Женевский документ по Украине

18.04.2014

17.04.2014 в  Женеве был одобрен документ по деэскалации конфликта в Украине. 

В четверг в отеле «Интерконтиненталь»  состоялась четырехсторонняя встреча по урегулированию украинского кризиса.  В переговорах приняли участие глава российского МИД Сергей Лавров, госсекретарь США Джон Керри, глава дипломатии ЕС Кэтрин Эштон, и. о. главы украинского МИД Андрей Дещица.

Переговоры длились более семи часов и завершились принятием важных решений по урегулированию кризиса в Украине.

По итогам встречи  был достигнут ряд договоренностей, в частности, об освобождении захваченных зданий в Украине и амнистии протестующих. Как сообщил на встрече министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, «согласованный в Женеве документ предусматривает амнистию всем протестующим на Украине, кроме совершивших преступления».

«Договорились, что все стороны должны воздерживаться от насилия, от любого запугивания, от провокационных действий. И мы решительно осудили и отвергли любые проявления экстремизма, расизма, религиозной нетерпимости, включая антисемитизм», — добавил министр.

«Среди шагов, которые мы призываем осуществить, следующие: все незаконные вооруженные формирования должны быть разоружены, все незаконно занятые здания должны быть возвращены легитимным владельцам. Все оккупированные улицы, площади и другие публичные места, во всех городах Украины, должны быть освобождены», — рассказал Лавров.

 Женевский документ по Украине, встреча в Женеве 17 апреля результаты видео

Краткие итоги переговоров в Женеве по Украине. 

1. Правый сектор и другие бандеровские банды обязаны сложить оружие и расформироваться .
2. Майдан в Киеве должен быть освобожден от баррикад и прочих сооружений. Захваченные боевиками здания должны быть освобождены.
3. Должна быть прекращена дискриминация русскоязычного и другого населения
4. Применение армии против народа — недопустимо.

Наряду с этим, аналогичные требования и к Юго-Востоку:
1. сдать оружие
2. разобрать баррикады и покинуть гос-здания.

Оставить коментарии

Ваш email не публикуется. Обязательные поля *

*