Запрет на ввоз продуктов из стран введших санкции

07.08.2014


6.08.2014 Владимир Путин подписал указ о запрете импорта сельскохозяйственных стран, которые ввели санкции в отношении России. Данные меры вводятся в ответ на действия ЕС  и США против России в связи с кризисом в Украине.

Россия запрещает импорт всех сельскохозяйственных продуктов из США, в основном кур, а также полностью приостановить импорт овощей и фруктов из ЕС — сообщил агентству РИА-Новости со ссылкой на российскую ветеринарную службу Россельхознадзора.
Ранее пресс-секретарь Россельхознадзора  Алексей Алексеенко в интервью агентству Рейтер отметил, что ограничения на импорт продуктов питания из США и ЕС будет «весьма значительным».
В прошлом году Россия импортировала продукты питания на сумму $ 43 млрд. Следствие ограничений на импорт — поддержка и развитие отечественного сельскохозяйственного производства и сотрудничество со странами, не применяющих санкций по отношению к России. Владимир Путин заявил, что ответ должен учитывать интересы отечественных производителей и потребителей. Ограничения вводятся на год.
В ЕС  ответные меры России на санкции назвали непродуктивными и неоправданными.  Западные политологи прогнозируют рост цен на продукты питания в России и ухудшение качества жизни населения.

2 комментария

  1. Киушкин Евгений Иванович

    Письмо в Конгресс и Сенат США.

    Уважаемые члены Конгресса и Сената США!
    Дорогие коллеги и партнёры!
    Друзья!

    Доколе?!
    Вы меня знаете по делам моим и поступкам в вопросах паритета, принуждения к миру, мирного сосуществования.
    Я, Гражданин Российской Федерации Киушкин Евгений Иванович, советский и российский изобретатель, создатель особого Электромагнитного Оружия Массового Поражения.
    Впервые активно на практике я стал волновать вас ещё в 70-х годах ХХ века. Вы в реальных событиях оценили и оцениваете по сей день мою эффективность. Вас трясёт и лихорадит с тех самых значимых для мирного мира пор, когда, открывая и воплощая фундаментальное и прикладное научное наследие в явные земные изобретения, к 1986 году я создал сверхновое направление, произвёл Государственные полигонные испытания в Демократической Республике Афганистан, в Республике Никарагуа, в Республике Куба, в Германской Демократической Республике в 1986, 1987, 1988 годах и поставил на вооружение секретную систему, обеспечив небывалую ранее Глобальную Государственную Безопасность.
    25 сентября 2014 года я единолично принял решение о развитии освобождения Космоса от засилья вашего Милитаризма. Отмечаю, что осознанное введение против Милитаристов САНКЦИЙ и запретов на возможность использования Милитаристами околоземного Космического пространства, как составной части НЕ милитаризированной жизни НЕ милитаризированной Вселенной — это не реванш, а необходимость защиты Земной цивилизации, Человеческого разума и Человеческой эволюции, необходимость сохранения мирного прогресса.
    Профессиональный военнослужащий, военный научный деятель, радикальный миротворец, в душе я убеждённый пацифист. Моя цель и цель моего детища — глобальное обеспечение мирной жизни. Миру — мир! Мир — миру!

    Честь имею.

    Ваш вероятный союзник Евгений Киушкин.

    Российская Федерация.
    25 сентября 2014 года.

  2. Конст.Koxanov

    Российским либералам предстоят непредвиденные траты на лекарства от запоров, так как от импортных овощей и фруктов их «проносило» регулярно, причём по несколько раз в день:

    Либералов уже пучит,
    Нет продуктов из ЕэС,
    Не купить из США огурчик,
    «Ножки Буша» и обрезь.

    Без французских, как им мидий,
    Быть, забыть голландский сыр,
    Не сказали, жить как в МИДе,
    Без швейцарских в сыре дыр.

    Им быть как, без яблок польских,
    И молдавских даже слив,
    Без копчёностей тирольских
    И баварской колбасы.

    Повод есть страну покинуть,
    Взять билет в один конец,
    Либералов всюду примут,
    Есть «бесплатный» холодец,

    Жечь покрышки на Майдане,
    И расстреливать сирот…
    Здесь по морде им, не дали,
    И заткнуть не могут рот.

Оставить коментарии

Ваш email не публикуется. Обязательные поля *

*