Ярош потребовал от правительства Украины открыть арсеналы для боевиков «Правого сектора»

07.03.2014

Лидер «Правого сектора» Украины Дмитрий Ярош потребовал от правительства Украины открыть арсеналы для их отрядов самообороны, сообщил ИТАР-ТАСС источник в военном ведомстве Украины.

Дмитрий Ярош заявил, что „консервативные подходы“ руководства силовых структур не позволяют навести порядок в стране и исключить антимайдановские протесты в восточных и южных регионах Украины».

При этом, Ярош «в ультимативной форме предлагает передать „Правому сектору“ часть оружия и военной техники, а также несколько войсковых учебных центров».

Центры, заявил Дмитрий Ярош, необходимы «для качественной подготовки бойцов „Правого сектора“, так как им предстоит участвовать в обеспечении территориальной целостности Украины».

Ярош подчеркивает, что  если новое правительство и руководство Верховной Рады Украины не выполнит данных требований, то «„Правый сектор“ будет участвовать в судьбе Украины более решительными способами».

Между тем, по данным украинских СМИ, 5 марта в Верховную Раду было внесено предложение о придании «Правому сектору» статуса регулярных военизированных подразделений. Причем за отказ поддержать эту инициативу утвержденный Верховной Радой премьер-министром Арсений Яценюк отправил в отставку трех замов министра обороны, в том числе первого.

Ярош уже объявлен российскими правоохранительными органами в международный розыск. Следственный комитет возбудил в отношении него уголовное дело по статьям за призывы к терроризму и экстремизму после того, как Ярош обратился за поддержкой к  Доку Умарову, призвав его активизировать действия против России.

Оставить коментарии

Ваш email не публикуется. Обязательные поля *

*