Янукович приехал в Харьков и собирается объявить о начале военной операции против Киева

26.03.2014

В интернете появилось сообщение, что Янукович приехал в Харьков и собирается объявить о начале военной операции против Киева.

Об этом заявляют некоторые СМИ и — якобы — представитель госдепартамента США.

Появилась неподтвержденная информация о том, что 25 или 26 марта успешно перенесший операцию на сердце Янукович, якобы сделает заявление на одном из украинских телеканалов. В своем выступлении он, как утверждают журналисты еженедельного издания »Наша Версия», объявит о военной операции в стране. Любопытно, что информация о появлении Януковича в Украине совпадает с убийством лидера «Правого сектора» и похищением нескольких националистов организации, которая могла бы быть потенциально опасна для Януковича и пророссийских сил.

Отстраненный Верховной Радой от власти президент Украины Виктор Янукович, по некоторым данным, в начале прошлой недели (17-18 марта) перенесший операцию на сердце— стентирование коронарных сосудов, чтобы обеспечить нормальный кровоток через заблокированные артерии, готовит военное вторжение в свою страну. Об этом, как пишет «Наша версия», он на неделе объявит в телеэфире.

В своем выступлении он, как предполагают авторы еженедельника, объявит о военной операции в стране. В качестве вооруженной силы будут использоваться «региональные отряды самообороны». Из кого именно формируются эти отряды, в материале не поясняется. Однако там говорится о том, что численность боевых группировок достигает 30 тысяч человек. При этом вооружены они «автоматическим оружием», а экипированы «по последнему слову военной техники». Финансируются отряды самообороны на деньги неких «олигархов с юго-востока».

«Говорят, что штурмовать Киев Янукович вовсе не собирается. Его бы вполне устроил раздел Украины по Днепру. Оно и понятно: Запад и Восток страны настолько разобщены, что им никогда не сойтись относительно лидеров и политических курсов – то ли в Россию идти, то ли в Европу. В Киеве, надо признать, тоже были бы рады такому разделу – это значит, что самозванцы смогут спокойно провести выборы 25 мая и начать долгий процесс евроинтеграции без опасения, что пророссийские регионы им снова подгадят. Или даже проведут зачистку при помощи военных. В общем, как будет осуществляться «развод» Украины – по бескровному чехословацкому сценарию, или в условиях гражданской войны, мы узнаем уже на этой неделе», — пишет издание.

По данным, ряд областей Юго-Востока Украины впоследствии могут присоединить к России. Речь идёт, как ни странно, не о промышленном Донбассе, где порядка 85 процентов населения – этнические русские, а о юге – Херсонской, Николаевской и Одесской областях. Косвенно эту версию подтверждает тот факт, что в воссоединённом с Россией Крыму создан новый федеральный округ – Крымский. Два миллиона человек – для округа, согласитесь, маловато. Издание утверждает, что «округ создали, так сказать, «на вырост». «Если граждане южных областей того пожелают, их могут включить в КФО уже этой осенью. А вместе с ними и непризнанную Приднестровскую молдавскую республику, решив, таким образом, будущее её граждан», — отмечает оно.

В качестве «еще одной силы», которая может помочь Януковичу осуществить задуманное, назван бывший министр обороны Украины Павел Лебедев. Он, как утверждается в статье, последнее время «оставался рядом» с Януковичем. Более того, ему, по данным издания, «лояльна не только армия, но и региональные силы самообороны».

Военное вторжение или операция по возвращению Януковича, если это действительно произойдет, будет носить локальный характер. Источники «Нашей Версии» утверждают, что речь идет только о подчинении южных и восточных областей Украины. После этого произойдет разделение страны по Днепру, говорится в материале издания.

Накануне в польский МИД поступило официальное письмо от российских парламентариев с инициативой о референдуме. Согласно плану, часть украинской территории должна также отойти Венгрии и Румынии, передает utro.ru со ссылкой на УНИАН. Главным инициатором обращения, отмечает агентство, стал председатель ЛДПР Владимир Жириновский.

Согласно позиции Госдумы, Польша должна потребовать проведения референдума по приверженности к ней в пяти западных областях Украины: Волынской, Львовской, Ивано-Франковской, Тернопольской и Ровенской. Кроме того, российские депутаты предлагают Венгрии присоединить Закарпатье, а Румынии — Черновцы. Украине же они хотят оставить только центральную часть.

Жириновский свою позицию объясняет тем, что «попытки Украины построить государство всегда заканчивались неудачей». «Киев никогда не согласится на федерализацию Украины, поскольку он больше не сможет ничем управлять», — цитирует его УНИАН.

В Польше предложения о разделении Украины понимания не нашли, сообщает Gazeta.pl. Советник польского президента по гуманитарным вопросам Томаш Наленч заявил: «Все это очень странно. Такое можно придумать, только имея больное воображение».

Можно как угодно относиться к Жириновскому, но зачастую он озвучивает решения власти.

Жириновский уверяет, что Янукович вернется в Киев в апреле 2014 года видео

Оставить коментарии

Ваш email не публикуется. Обязательные поля *

*