Ходорковский. Новый срок.

07.12.2013

Ходорковский новый срок

Ходорковский новый срок

Не успел Михаил Ходорковский отсидеть свой 10-летний срок, а ему уже шьют новый.  Заместитель генерального прокурора РФ Александр Звягинцев 7 .12.2013 в интервью «Интерфаксу» заявил, что в отношении экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского,  расследуются факты отмывания средств (более $10 млрд), похищенных руководителями НК «ЮКОС».

На вопрос, коснется ли предстоящая амнистия бывшего руководителя ЮКОСа, замгенпрокурора ответил Интерфаксу: «Ходорковский осужден и отбывает наказание, как известно, по приговору суда за особо тяжкие преступления, совершенные организованной группой. Из этого вы и делайте выводы. Вопрос не ко мне». Из этого мы делаем выводы, что М. Ходорковского амнистия не коснется.

Напоминаем, что Бывший руководитель НК «ЮКОС» Михаил Ходорковский был арестован в 2003 году по обвинению в мошенничестве и неуплате налогов, в мае 2005 года он получил девять лет тюрьмы.  В 2010—2011 годах был приговорён по новым обстоятельствам.

Похоже что М. Ходорковский будет сидеть пожизненно. Как только будет подходить  к концу срок, будут возбуждаться новые дела, которые для М. Ходорковского не имеют срока давности.

Как говорится, был бы человек, а статья найдется.

Захар Осокин для http://news-kapital.ru

Оставить коментарии

Ваш email не публикуется. Обязательные поля *

*