ВВП США за третий квартал 2013 г. вырос на 2,8%

08.11.2013


Экономика США выросла на 2,8% в годовом исчислении в третьем квартале, это самый большой рост за полтора года, чему способствовали высокие накопления производственных запасов, правительство заявило в четверг. Экономисты прогнозировали рост на 1,9 процента.

Но потребительские расходы, основной драйвером американской экономики замедлился до 1,5% роста с 1,8% во втором квартале, указывая, что экономика входит в четвертом квартале с меньшим импульсом. Бизнес инвестиции также слабы, составляют лишь 1,6% по сравнению с 4,7% роста во втором квартале. Федеральных расходы снизились уже четвертый квартал подряд, на 1,7%.

С положительной стороны, инвестиции в жилищный сектор остается сильным 14,6% больше, в то время как экспорт опережает импорт. Экспорт вырос на 4,6% по сравнению с предыдущим 1,9%-ный ростом импорта. Товарно-материальные запасы, тем временем, выросли на $ 86 млрд в третьем квартале. Такое большое скопление, однако, может быть частично разработано в последний квартал 2013 года и оказать негативное влияние на экономический рост.

Инфляция как измеряется индекс цен PCE выросла на 1,9% год к году и базисный индекс, который исключает продукты питания и энергоносители, вырос на 1,4%.

Оставить коментарии

Ваш email не публикуется. Обязательные поля *

*