Виза и МастерКард перестали обслуживать Банк Россия, СМП Банк и Собинбанк

21.03.2014

Третий этап экономических санкций о которых предупреждали США и ЕС начались.  Виза и МастерКард без уведомлений перестали оказывать услуги по проведению платежных операций для клиентов «Банка Россия»,  СМП Банка и Собинбанк.

На сайте «Банка Россия» сказано, что «ОАО «АБ «РОССИЯ»  не вводил никаких ограничений на осуществление операций по пластиковым картам. Однако международные платежные системы VISA и MasterCard без каких-либо уведомлений перестали оказывать услуги по проведению платежных операций для клиентов Банка.»

На сайте СМП Банка висит новость:
О введении США санкций против основных акционеров СМП Банка
Сегодня утром платежные системы Visa и MasterCard без предварительного уведомления заблокировали операции по картам нашего Банка. Однако наши клиенты могут без ограничений снять наличные в банкоматах и кассах СМП Банка, а также в более чем 23 тысячах банкоматов, входящих в Объединенную расчетную систему.

Все остальные операции, включая выдачу вкладов и проведение платежей, проводятся в штатном режиме без каких-либо ограничений. Также нам не поступало уведомлений о прекращении обслуживания наших корреспондентских счетов за рубежом или закрытии кредитных линий на нас. Банк не располагает какими-либо активами на территории США.»

Владельцем СМП Банка является  Аркадий и Борис Ротенберги.

Собинбанк на своем сайте сообщает:

«В связи с появившейся информацией о введении США санкций в отношении Акционера ОАО «Собинбанк» — ОАО «АБ «РОССИЯ» — сообщаем, что Банк работает в стабильном режиме. Банк выполняет и будет безусловно выполнять все свои обязательства перед клиентами и партнерами в полном объеме.

Руководство ОАО «АБ «РОССИЯ» и ОАО «Собинбанк» предпримут все необходимые юридические действия для защиты прав и законных интересов Банка и своих клиентов.

ОАО «Собинбанк» сообщает, что не вводил никаких ограничений на осуществление операций по пластиковым картам. Однако международные платежные системы VISA и MasterCard без каких-либо уведомлений перестали оказывать услуги по проведению платежных операций для клиентов Банка.»

В MasterCard не стали отвечать на вопрос о том, как действует платежная система в случае введения санкций в отношении того или иного банка, пишет Интерфакс . Комментариев от Visa также пока не поступало.

Оставить коментарии

Ваш email не публикуется. Обязательные поля *

*