В Виннице ограбили поезд

24.03.2014

В вагоны поезда №65 Москва-Кишинев, который совершил остановку в городе Винницы 21 марта, вошли люди в форме УПА и занялись «проверкой документов», граждан, предъявивших российские паспорта, заставляли сдавать деньги и золотые украшения, говорится в комментарии МИД РФ.

«Грабеж сопровождался «политической разъяснительной работой». Вызывает недоумение, что попытки ограбленных подать соответствующие заявления в местные органы внутренних дел окончились безрезультатно», — говорится в сообщении.

Произошедший инцидент в Москве посчитали возрождением анархии начала двадцатого века. «Такое вот «правовое государство» формируется в настоящее время на Украине», — подчеркивается в сообщении МИДа.

В Украинских СМИ факт ограбления поезда  №65 Москва-Кишинев в Виннице отрицается.

Директор департамента информационной политики Министерства иностранных дел Украины Евгений Перебейнос прокомментировал сообщение МИД России, в котором российская сторона сообщала что в одном из поездов возле станции «Винница» люди в форме УПА ворвались в вагон и начали отбирать ценные вещи и деньги у пассажиров.

«В Министерстве иностранных дел Российской Федерации распространяют какие-то страшилки об Украине. Я лично связался с пресс-службой железной дороги, где мне сообщили, что у гражданки России, которая ехала в поезде украли 140 долларов и 10 тысяч рублей. Кто украл, она не знала. На остановке зашли оперативники и взяли показания у потерпевшей, проехав с ней до станции «Жмеринка». Никто ничего ни у кого не изымал», — сказал он.

Тем не менее в интернете уже появились сообщения очевидцев, которые подтверждают факт ограбления поезда №65 Москва-Кишинев.

В Виннице ограбили поезд

В Виннице ограбили поезд

Оставить коментарии

Ваш email не публикуется. Обязательные поля *

*