В Украине возможен дефолт

26.02.2014

В связи с последними событиями   Украина стоит на пороге экономической катастрофы. В 2014 году Украине потребуется как минимум $25–30 млрд. Иначе — дефолт и развал экономики. 

«В случае дефолта может быть распад Украины. Потому что области, которые мы говорили — эти регионы восточные, которые самодостаточные, естественно, будут не признавать эту власть. Западные регионы как бы будут иждивенцами у восточных регионов. Кому это понравится», — говорит ректор института СНГ Михаил Фролов.

На западе считают, что не допустить банкротства страны могут украинские олигархи. Если «добровольно» скинутся по $1 млрд. Данное предложение вполне созвучно политике новых властей. Майдановцы-революционеры  могут «отобрать и поделить» как уже  было 100 лет назад.

Тем временем революционеры в Киеве делят портфели и формируют новое правительство. В состав нового правительства Украины войдут представители разных политических сил, и новое правительство будет сформировано во вторник-среду», — заявил лидер партии «Удар» Виталий Кличко.  «Сегодня стоит очень важное задание — построение такой системы власти, которая будет работать эффективно. Это не простое задание. Но желание есть. Времени отдыхать нет», — сказал лидер «Удара». Кличко признал, что экономическая ситуация на Украине очень сложная — «мы на грани дефолта».

В конце прошлого года Россия приобрела еврооблигации Украины на 3 миллиарда долларов. По словам Сторчака, с учетом последних событий на Украине вероятность дефолта этого эмитента по облигациям высокая.

А тем временем революция на Майдане продолжается, люди не расходятся, баррикады по-прежнему перекрывают центр. На площади продают сувениры и идет запись в отряды самообороны Майдана.

 

Один коментарий

  1. Пили,ели веселились-протрезвели,прослезились.Армии-нет,милиции-нет,правительства-нет,прокуратуры-нет,денег-нет,Ничего нет.Зато есть майдан…эх!!!гуляй рванина…

Оставить коментарии

Ваш email не публикуется. Обязательные поля *

*