В Симферополе начались столкновения у здания Верховного совета Крыма

26.02.2014

В Симферополе на одной площади идут митинги крымских татар за новую власть и их оппонентов за Россию

В Симферополе, у здания Верховного Совета (парламента) Крыма, в среду 26.02.2014 днем начались сразу две акции протеста. На одной пророссийски настроенные граждане требуют от руководства региона не признавать новую киевскую власть и вернуться к широкой автономии. На другой крымские татары и сторонники движения «Евромайдан-Крым» выступают с поддержкой нового руководства Украины.

Появились первые раненые, сообщает LifeNews. У одного из мужчин поврежден глаз, у другого — ссадина и рассечение на голове. Первую помощь им оказали дежурящие у здания медики. Травмы были получены в давке. Корреспондент РИА «Новости« передал с места событий, что у нескольких людей в кровь разбиты лица.

По предварительным оценкам, в «пророссийском» митинге участвуют порядка 600-700 человек. Их оппонентов гораздо больше — от четырех до пяти тысяч. Собравшиеся на первую акцию скандируют «Отстоим Крым!» и «Россия!», участники второй выкрикивают «Крым — не Россия», «Банду геть!», «Слава Украине — Героям слава», также время от времени были слышны выкрики «Аллах Акбар».

Вот, что пишут очевидцы в соцсетях:

«С одной стороны — татарские «свидомые партиоты» с криками «Украина — Аллах Акбар!»
С другой стороны — русские, требованием референдума о расширении полномочий Автономной Республики Крым, скандируют «Россия! Россия!»
Пока соревнование в том, кто кого перекричит.
По свидомо-татарскому телеканалу тревожным голосом сообщают, что «сейчас очень много бюджетников сгоняют в поддержку русских сепаратистов», что казаки со всего Крыма стягиваются в Симферополь.
Менты в прострации.

Выступает лидер татар — несёт пургу:
«Мы — патриоты Украины! Крым — это татарская земля! У нас есть свои профессора! Нам места на рынках не дают! Вообще жизни от них нет! Это должна быть наша земля!»
Вобщем — свидомый мультикультурализм в действии.
Пошли локальные кулачные потасовки.»

 В Симферополе начались столкновения у здания Верховного совета Крыма видео

Оставить коментарии

Ваш email не публикуется. Обязательные поля *

*