В Киеве проходит митинг против новой власти

15.04.2014

14.04 2014 на площади Независимости собрались митингующие и предупредили новое руководство страны о массовых акциях протеста.

С лозунгами выступают представители инициативной группы киевлян под названием «За достойную жизнь». По заявлениям собравшихся, за последнюю неделю жизнь на Украине стала невыносимой. Люди называют это холокостом в 21 веке. По их словам, продукты подорожали вдвое, лекарства, услуги ЖКХ и газ поднялись в цене на 50%. Митингующие заявили, что если нынешняя власть в Киеве не отреагирует на требования народа и не стабилизирует экономическую ситуацию, страну захлестнут массовые акции протеста, передает радио «Вести ФМ».

По словам одной из активисток, «жизнь в стране стала невыносимой». «Активисты Майдана протестуют против новой власти. Мы требуем стабилизировать ситуацию в стране, иначе Украину захлестнут массовые акции протеста, выйдут бюджетники, пенсионеры, студенты», — рассказала она.

Также митингующие выступают против сноса баррикад на Майдане до президентских выборов 25 мая.

После собрания на Майдане, митингующие подошли к Верховной Раде. Они потребовали отставки министра внутренних дел Украины Арсена Авакова. Активисты жгут шины и добиваются от руководства страны решительных действий. Также из толпы раздаются крики: «Рада куплена Путиным». Украинские власти так и не отправии своего представителя для переговоров с протестующими.

Участники акции протеста выразили намерение собраться в Киеве вновь в 9 часов утра во вторник 15 апреля.
Власти Украины заявили, что попытка митингующих собраться у Верховной Рады была провокацией. Бывшая премьер-министр Украины Юлия Тимошенко во время акции заявила что здание парламента окружено вооружёнными людьми  и призвала депутатов приехать к Верховной Раде.

В Киеве проходит митинг против новой власти

В Киеве проходит митинг против новой власти

 В Киеве проходит митинг против новой власти видео

Оставить коментарии

Ваш email не публикуется. Обязательные поля *

*