Украина бойкотирует Российские товары

08.03.2014

В Украине началась акция по бойкоту российских товаров. Девиз акции «Победим Россию, не выходя их супермаркета». Кстати, ЕС пообещали в одностороннем порядке открыть свой рынок для украинских товаров, в первую очередь для зерна, сельскохозяйственной продукции и кондитерских изделий.

…На Украине начались акции бойкота российских товаров. Украинским потребителям предлагается «победить Россию не выходя из супермаркета», приобретая продукты питания, водку, косметику и бензин исключительно украинского производства. Российские производители сетуют, что в акции главное — политика, а не реальное качество и конкурентоспособность продукции.
На Украине становится популярным «экономический патриотизм»: покупка товаров украинского производства и (или) украинских брендов вместо зарубежной продукции. Неделю назад в украинском интернете появился гид по замене неукраинских брендов украинскими.
Акция направлена в основном против товаров российского производства. Ее начало совпало с сообщениями о согласии Совета Федерации РФ на ввод ограниченного контингента войск на территорию Крыма. Обоснование акции звучало так: «Список российских товаров, которые продаются в наших магазинах, и перечень украинских, которые легко найти там же.
Не покупай товары страны-агрессора! Замени их на родные, украинские. Пусть наши деньги работают на восстановление нашей экономики, а не уходят Путину!»
Акция экономического патриотизма — совместный проект двух украинских порталов: сайта Delo.Ua и журнала Marketing Media Review, принадлежащих коммуникационному хабу Ekonomica. Он представляет собой перечень неукраинских товаров, которые продаются в магазинах Украины, и список украинских аналогов, которые, по словам авторов, не хуже, а иногда и лучше по качеству.
Соответствующая рубрика на портале Delo.Ua носит бойкое название «Экономический патриотизм: как победить Россию не выходя из супермаркета».
Несколько сайтов, участвующих в акции, изменили формулировки мотивировочной части на более нейтральные: «Хочешь поддержать Украину — покупай украинское! У нас есть аналоги любым зарубежным маркам». Тем не менее акция по-прежнему направлена в основном против товаров из России. В частности, указание цифр в штрихкоде, по которым можно узнать страну происхождения товара (для Украины это 482, для России — 460–469), в тексте осталось.
Перечень категорий, неукраинские товары из которых призывают бойкотировать, обширен.
Авторы акции уже нашли альтернативы АЗС и товарам из категорий косметики и бытовой химии, алкогольных и безалкогольных напитков, бакалейной продукции, бытовой техники, одежды и обуви.

На Украинских сайтах можно найти ГИД ПО ЗАМЕНЕ НЕУКРАИНСКИХ БРЕНДОВ УКРАИНСКИМИ.

Украина бойкотирует Российские товары

Украина бойкотирует Российские товары

Оставить коментарии

Ваш email не публикуется. Обязательные поля *

*