Телефонный разговор Порошенко

30.04.2014

В интернете всплыла запись телефонного разговора кандидата в президенты Петра Порошенко и редактора 5 канала Владислава Лясовского. Запись сделана в 2004 году, перед Оранжевой революцией. Когда 5-й канал, позиционировался как самый честный и объективный. Петр Порошенко является собственником 5 канала.  Ранее этот ролик выкладывался в сеть, но затем был удален.

Телефонный разговор наглядно  показывает как формируется редакционная политика на 5 канале.

Телефонный разговор Порошенко видео

Стенограмма телефонного разговора Петра Порошеко и Владислава Лясовского:

Участники разговора:

1. Владислав Евгеньевич Лясовский, шеф-редактор информационной службы «5 канала»

2. г.Киев, женщина (секретарь Порошенко П. А.).

3. Порошенко Петр Алексеевич, народный депутат Украины, фракция «Наша Украина», Председатель бюджетного комитете Верховной Рады, один из собственников «5 канала».

1. Алло.

2. Владислав Евгеньевич?

1. Да.

2. Здравствуйте. Я с Порошенко Вас соединю.

1. Хорошо.

3. Алло.

1. Да, Петр Алексеевич.

3. Я еще раз просмотрел канал. Мне, конечно, «очень приятно», что у нас Погребинский на канале такую роль занимает. Я «доволен» тем, что у нас таким образом освещено, что у нас Донецк против Ющенко. Други мои, ситуация на канале просто неконтролируемая. Я это тебе говорю. Информационный блок на канале, за который ты лично отвечаешь, лично ты…

1. Я Вас попрошу давайте убирать к чертовой матери людей, которые «звездочки», тогда я буду отвечать.

3. Убери… Пожалуйста, ты отвечаешь лично, и ты можешь в любое время вносить предложения об убирании «звезд» и о прочей х…не. Они, б…. у нас пока лица канала. Ни больше и ни меньше. Вот вам сверстали, дорогие мои, информационный блок, вот вы его читайте. Вам не нравиться то, что читать, пишите заявление и идите на хер. Ладно бы они сделали что-то там — нас не показывали. Просто неинтересно, бестолково, безумно и неправильно сделано. Я не знаю какой корреспондент ездил в Донецк…

1. Ездил? Я отвечу Вам, Петр Алексеевич — Шевченко был лично.

3. Что он снял? И каким образом монтируется сюжет?

1. Он лично это снял.

3. И где тот Шевченко?

1. Уехал сегодня куда-то в Мелитополь. Куда-то по своим делам. И я с ним борюсь на протяжении полугода.

3. Он уехал?! Это нарушение «инвекционной» политики.

1. А потом Ира Геращенко говорит, что он милый мальчик, давайте с ним работать, он добрый и хороший. А потом начинаются разборки. И потом получается, что я косвенно Вас буду подставлять. А мне это не надо!

3. Кто говорит «добрый и хороший»? Человек уехал и не выполнил распоряжение. Когда надо было готовить прямой эфир, он поехал в Мелитополь. Иди на хер! Иди и делай себе в Мелитополе областное телевидение, посмотришь, где тебя возьмут.

1. Петр Алексеевич, если бы это были люди, которые просто пришли с улицы, пять секунд и их не было бы. Я бы их выгнал к чертовой матери! Но люди пришли…

3. Мне до жопы чьи они! Мне до жопы откуда они пришли! До жопы! Понял?

1. Понял.

3. Я тебе за час найду журналистов. За эти «бабки», которые они получают.

1. Если такая позиция, считайте, что этот вопрос уже не стоит. Будут стоять нормальные люди, которые будут нормально освещать, по-моему, раньше проблем не было.

3. Пожалуйста, твоя программа, б…, так я не буду ставить ее в эфир. У меня нет программы «Час с Андреем Шевченко»! Понятно? У меня своя информационная программа, на моем канале, за которую я плачу «бабки»!

1. Это я понимаю.

3. Меня, б…, ни одна «падла» не показала в Донецке. Я «раком» по баррикадам лазил! Они что, «охренели» что ли, б…! Плющ и Червоненко там, б…. у нас главные, на х…! Вы кому пиарите, е… вашу мать? Что, б…, делается? Идет событие! Так может ты жопу оторвешь, поедешь в Донецк, б…, а не в Винницу! Не Шевченко только виноват, б…! В Донецке ситуация! Поедь в Донецк, дорогой мой! Потому что, б…, если они «звезды», так ты есть там! Понимаешь?

1. Да. Я понял. И однозначно, это моя вина.

3. На кой мне нужна твоя Винница? Объясни мне!

1. Я не знал.

3. Ты не знал, что в Донецке съезд? Ты не знал, что в Донецк едут люди? Читай анонсы, Влад!

1. Нет, когда аккредитовывались, я не знал, что будет все так «хреново». Если бы я знал, поехал бы…

Один коментарий

  1. Александр

    И такие люди правят страной- полное дерьмо, хотя этот хохол почему то не на украинской мове ругается ,а по русски- и хуже последнего бомжа- стыд и позор, но у таких поганцев нету этого чувства

Оставить коментарии

Ваш email не публикуется. Обязательные поля *

*