Сводки от ополчения Новороссии за 9 сентября 2014 последний час

09.09.2014

09.09.14. 09:44. Сообщение от ополчения.

«Ночь была напряженной, укро-нацистам не удалось прорваться из аэропорта Донецка, понеся потери, они вынужденны были засесть в свои норы. Обозленные фашисты ночью (в 01:35) обстреляли Путиловку зажигательными БП, горел стадион «Монолит», были возгорания на Бутовке.
Некоторые районы были затянуты дымом, пострадавшие есть, о их количестве информации пока нет.»

09.09.14. Сообщение от журналистов.

«Силовики взорвали мост на юге Донецкой области, чтобы не допустить возможную атаку ополченцев на Мариуполь во время визита президента Петра Порошенко.

Порошенко посетил Мариуполь в понедельник. Мост через реку Кальмиус был взорван в понедельник утром в поселке Павлополь Новоазовского района, сообщили в ополчении. Через этот мост, в частности, ведет дорога в поселок Сартана — пригород Мариуполя, куда в воскресенье уже пытались войти отряды ополчения.

В Мариуполе, около которого до перемирия шли ожесточенные бои между силовиками и ополчением, сейчас базируется Донецкая обладминистрация. Она переехала на юг области по поручению президента, когда власть почти во всех районах региона взяли в свои руки представители Донецкой народной республики.»

09.09.14. Сообщение от ополчения.

Сегодня ночью украинские каратели обстреляли Донецк. Если это зажигательные снаряды, то Донецк должен сейчас гореть. Если фосфорные, то в больницах будет много людей с химическими ожогами. Скорее всего это осветительные снаряды (люстры) Но зачем? Вот так вот работает прекращение огня, людей продолжают запугивать.

 09.09.14. Видео от ополчения.

Ополченцы подбили из СПГ-9 САУ украинских карателей, и он сгорел за несколько минут прямо перед их видеокамерой.

09.09.14.Обзорная сводка по районам и населенным пунктам.

«В Киевском, Куйбышевском и Кировском районах Донецка периодически слышны автоматные очереди и залпы из тяжелых орудий. Октябрьский р-н – подвергся артобстрелу со стороны аэропорта. Н.п. Спартак – подвергся обстрелу с направления н.п.Авдеевка 3-й Восточный м/р – подвергся обстрелу со стороны н.п. Светлый Путь Западные окраины города – подверглись обстрелу со стороны н.п. Марьинка Отбита атака на блок-пост ополчения. Взяты в плен 6 бойцов ВСУ. Н.п. Макеевка – подвергся артобстрелу.
Н.п. Енакиево – боестолкновения. Направление Кировск-Попасная – применение РСЗО «Град» и артиллерии с обеих сторон. Н.п. Харцызск – блок-пост ополчения подвергся обстрелу Н.п. Ольховка — блок-пост ополчения подвергся обстрелу Н.п. Тельманова – боестолкновения, ВСУ отступает. Н.п. Углегорск — боестолкновения, ВСУ отступает. Р-н н.п. Ясиноватая, Очеретино – зафиксированы провокации в отношении ополчения. Р-н н.п. Веселая Гора – боестолкновения. Н.п. Пески – боестолкновения. Продолжается наращивание бронетехники и личного состава ВСУ с северо-западного направления и морским путем в Мариуполе.Ликвидирован блок-пост ВСУ. Уничтожен 1 танк, 3 карателей получили ранения.Сам город вновь подвергся обстрелу из РСЗО «Град» ВСУ со стороны н.п.Зирка.»

09.09.14. 11:03. Сообщение от блогеров.

«В районе Еленовки при попытке прекратить участие в братоубийственной войне и, сложив оружие, убыть из района проведения карательной операции, заградотрядом Нацгвардии было расстреляно около тридцати человек. Кривой Рог, в расположении подразделения 17-й танковой бригады, произошел выстрел из подствольного гранатомёта во время чистки оружия. 10 человек ранено, двое в тяжёлом состоянии.»

09.09.14. 13:44. Обзор боевой ситуации от ополченца Прохорова

Донецк с содроганием пережил еще одну ночь перемирия.
Укр военные ответку получили — их сводка на утро.
Цитата: «Позиции украинских подразделений на территории аэропорта в Донецке были обстреляны 4 раза: 2 раза из минометов и 2 раза с применением РСЗО БМ-21 «Град». Также из РСЗО БМ-21 «Град» обстрелян базовый лагерь украинских войск близ н.п. Тоненькое. Из минометов обстреляны позиции ВС Украины близ н.п. Докучаевск. Также из минометов обстрелян блок-пост украинских войск близ н.п. Дебальцево».

О партизанах. Вчера вечером группой разведчиков атакован блокпост нацгадов у г. Волноваха.
Также у Северодонецка один из террбатов устроил прочесывание местности в поисках партизан после удачной вылазке последних. В городе началась паника, и Сергею Шакуну (оккупационный комендант города) пришлось лепить бред о учениях (хотя ранее о них не говорилось, в городе шел дождь, а стреляли и из РПГ). Вообще-то на Северонецком направлении, несмотря на сложности, вырисовывается весьма интересное. Около Счастья и Металлиста укр военные  отступают.

Обновляется.

Оставить коментарии

Ваш email не публикуется. Обязательные поля *

*