Сводки от ополчения Новороссии за 8 сентября 2014 последний час

08.09.2014

08.09.14. 09:26. Сообщение от штаба ополчения.

«Подразделения вооруженных сил Украины семь раз за воскресенье нарушили режим прекращения огня, среди мирных жителей и ополченцев есть раненые. Нарушения фиксировались возле населенных пунктов Енакиево, Очередино, Весёлая гора и Ясиноватая. Кроме того, из донецкого аэропорта силовики подвергли обстрелу Октябрьский район Донецка, применялось и стрелковое оружие, один ополченец был ранен. Поселок Спартак на севере Донецка был подвергнут обстрелу со стороны города Авдеевка, который продолжают контролировать украинские каратели, а сам Донецк — минометному обстрелу со стороны поселка Светлый Путь.
В городах Харцызск и Ольховка были обстреляны блокпосты ополченцев, в Ольховке один ополченец был убит. Город Красный Партизан в Луганской области подвергся нападению батальона «Айдар», также город обстреляли из «Градов». Ранены 10 мирных жителей. Также в штаб ополчения поступала информация о стрельбе в городской черте Мариуполя, о применении системы «Ураган» в поселке Фрунзе.»

08.09.14. Сообщение от ополчения.

Ночь была относительно спокойной. К 00 часам (мест.) обстрелы в районе Донецка стихли, только под Мариуполем продолжались боестолкновения, нацисты активно применяли гаубичную артиллерию. Не спокойно по прежнему в Красном Партизане и под Счастьем.
Около шести утра (мест.) с аэропорта был залп в сторону Донецка, затем была слышна автоматическая стрельба.
Сейчас в Донецке дождь.
Всех донбассцев с праздником — с днем освобождения Донбасса от немецко-фашистких захватчиков! Здравия всем и удачи! Главное — Победы!

08.09.14.  Сообщение от штаба ополчения.

«Вооруженными силами Украины оставлены населенные пункты Приветное, Паньково, Стукалова Балка, Светлое, Обозное и Христово. Также ВСУ выводят войска из еще оккупированных населенных пунктов Марковка, Новопсков, Беловодск, Новоайдар, Северодонецк, Старобельск и Сватово. В то же время, по данным разведки, ВСУ продолжают стягивать войска в район Счастья.»

08.09.14. 11:14. Сообщение от ополчения.

«В Павлополе утром украинские нацисты открыли огонь по мосту, в результате танкового обстрела плотина Павлопольского водохранилища находится под угрозой (разрушен мост), есть вероятность прорыва плотины (информация уточняется).»

 08.09.14. Видео от ополчения.

«Во время вчерашнего парада в Перевальске казаки строем прошли по низверженному знамени украинских карателей. Обратите внимание на количество ополченцев: это только казаки из нескольких небольших населенных пунктов. Все эти бойцы — высокомотивированные добровольцы, которые пришли в ополчение сами, сами купили амуницию и сами себя вооружили. Если сравнивать их с укро-солдатами, которых власти насильно согнали в армию, то сами понимаете, на чьей стороне превосходство.»

08.09.14. 12:21. Сообщение от ополчения.

«Дебальцево, на мостах южной и северо-восточной окраин зафиксирована работа инженерных подразделений и подвоз грузов под охраной. Ночью укры из округи Старого Крыма (район Мариуполя) обстреляли Широкино из Градов. От такого перемирия поибнет больше, чем от войны. Тельманово еще со вчерашнего дня снова в руках ополчения. В его окрестностях, как уже сообщалось, ополченцы ДНР захватили несколько машин, участвовавших в военном параде в Киеве на День независимости Украины.»

 08.09.14. Фото от блогеров.

«Есть информация, что олигарх Порошенко намерен совершить пропагандистский визит в Мариуполь сегодня. В целях его безопасности и предотвращения возможного прорыва ополченцев павлопольский мост был взорван украми.»

Сводки от ополчения Новороссии за 8 сентября 2014 последний час

Сводки от ополчения Новороссии за 8 сентября 2014 последний час

08.09.14. 15:16. Сообщение от ополчения.

«Только что сообщили из Красного Луча, что попытка захвата ВСУ города отбита ополченцами. Отступали каратели по своим же минным полям, понесли потери. В около с Тошковка Первомайского р-на ЛНР, идет активная перестрелка ополченцев с украинскими карателями. Слышны залпы артиллерии и РСЗО «Град». Также ведется стрельба в направлении блокпостов хунты у города Кировск. Огонь открыт в ответ на попытку украинских карателей наступать в направлении г. Стаханов.»

08.09.14 16:13 мск. Сообщение от ополченца Прохорова

«В результате ожесточенного перемирия в районе Мариуполя накрыт блокпост, уничтожен рядом находящийся танк (ранен мехвод), также пострадали вояки бата Азов (минимум 2 раненых) — разрушен сам блокпост.
Есть сообщение о уничтожении моста на севере от Мариуполя.
В Хрякове из граника военкомат обстреляли.
В Углегорске в результате непрекращающегося с обеих сторон перемирия украинские войска стали спешно покидать город.
Также ожесточенное перемирие продолжалось в районе Песков (пригород Донецка), Золотом (ЛНР — там база укропов), Ждановке, Нижней Крынки и Фащевки.
Насчет отвода украми войск к северу от Луганска. Ничего хорошего не происходит. Укры отводят часть гарнизонов на оккупированных территориях и концентрируют их в г. Счастье, и это — совсем не для обороны.
Кстати, сейчас идет интенсивное перемирие в районе донецкого аэропорта (с применением Градов и артели с обоих сторон) и в районе Кировска-Попасной (аналогично)».

Президент Украины Петр Порошенко прибыл в Мариуполь с рабочим визитом.

Не закрывайте страницу, информация обновляется.

Один коментарий

  1. сергей

    укров надо выгнать территории ЛНР и ДНР

Оставить коментарии

Ваш email не публикуется. Обязательные поля *

*