Сводки от ополчения Новороссии за 7 сентября 2014 последний час

07.09.2014

07.09.14. Сводка Информбюро армии Юго-Востока за ночь 7 сентября: 
«Продолжались нарушения режима прекращения огня со стороны карателей, «отличились» подразделения батальона «Айдар»

Отмечались случаи нарушения со стороны отдельных украинских подразделений достигнутых на переговорах контактной группы в Минске договоренностей о перемирии.

На Донецком направлении после объявления режима прекращения огня фашисты перегруппировываются с целью занятия более выгодных районов и рубежей.

По данным разведки, на мостах на южной и северо-восточной окраинах Дебальцево отмечена работа инженерных подразделений. Под усиленной охраной к ним прибывали грузовые автомобили. Выставлено оцепление.

По сообщению местных жителей, каратели из батальона «Айдар» вошли в населенный пункт Красный Партизан, где согнали на площадь стариков, женщин и детей и пытались выявить тех, кто оказывал содействие армии Новороссии. В целях устрашения они стреляли по ногам людей. Было ранено до десяти мирных жителей. Фашисты добивались информации о расположении блок-постов подразделений народного ополчения и возможности их обхода. Публично, при стечении большого количества местных жителей, изнасилована жена одного из ополченцев.

Обнаружив выдвигающийся на помощь мирным жителям отряд ополчения, фашисты отступили. Когда отряд ополчения зашел в населенный пункт и стал оказывать помощь пострадавшим, каратели нанесли огневой удар по населенному пункту из реактивных систем залпового огня «Град» и танков примой наводкой. Среди ополченцев и мирного населения имеются убитые и раненые, количество которых уточняется.

В ДНР в 21.00 из стрелкового оружия был обстрелян блок-пост подразделений народного ополчения в районе Зуевки. В результате обстрела погиб один ополченец.

В 21.45 произведен артиллерийский и минометный обстрел позиций защитников Донбасса в районе Ханженково .

В 22.50 огневому налету из реактивных систем «Град» подверглись жилые кварталы Енакиево.

В 23.50 огнем из трех БМП фашисты обстреляли позиции подразделений народного ополчения в Старобешево. Один ополченец ранен.

В 00.20 на северную окраину населенного пункта Макеевка зашли подразделения батальона карателей «Айдар». Для переговоров и прояснения ситуации к ним убыли парламентеры с белым флагом и белыми фонарями, обозначая себя голосом.
Увидев это и поняв намерения ополченцев, фашисты начали издевательски стрелять им под ноги и над головами. После того, как парламентеры обозначили цель своего прибытия, по ним был открыт огонь на поражение. В результате один человек – погиб, пять ополченцев захвачены в плен.

На Луганском направлении фашисты находились на занимаемых позициях.
По информации местных жителей, которая проверяется, противник оставил населенные пункты Приветное Паньково, Стукалова Балка, Светлое, Обозное и Христово.»

07.09.14. 07:51. Сводка от штаба ополчения.

«Волновахский р-н — обстрелу карателей подверглась ж/д станция Еленовка. Повреждены пути, 2 мирных жителя получили ранения. Заминирован путепровод в месте пересечения автомобильной и железнодорожной магистралей Донецк — Мариуполь.
Мариупольский р-н: п. Сартана – под контролем ополчения ДНР. Идет укрепление блок-постов, ликвидация снайперов ВСУ. В самом Мариуполе наблюдается передислокация и концентрация сил ВСУ. С. Бугас — каратели окапываются в огородах .
Володарское — жилые кварталы подверглись артиллерийскому и минометному обстрелу.
В ЛНР
ВСУ взорваны 2 автодорожных моста: через реку Айдар в селе Геёвка и через Северный Донец у села Трёхизбенка.
Взорван мост через Айдар
р-н Горловки — позиции ополченцев подверглись артобстрелу из с. Марков Яр
Кировск – подвергся обстрелу. В связи с этим ВСН вынуждены были «подавить» огневые точки ВСУ в р-не Попасной и блок-поста у Новотошковки.
Первомайск – попытка захвата. Отбита ополченцами.
р-н Счастья – ВСУ обстреляли позиции ополченцев
р-н Золотого — ВСУ обстреляли позиции ополченцев.»

07.09.14. 11:00. Сообщение от главы ЛНР Плотницкого.

«ЛНР и ДНР надеются в ближайшие дни завершить процедуры обмена всех удерживаемых лиц. Наш главный приоритет – сохранение жизней мирных граждан. Нам необходимо нормализовать жизнь людей, создать условия для возвращения в родные дома более миллиона беженцев и начать экономическое возрождение нашей Родины. Нам нужно восстановить экономику, связи с Россией. Мы также надеемся в ближайшие дни завершить процедуры обмена всех заложников и удерживаемых лиц.»

07.09.14. 11:03. Сообщение от ополчения.

«После разгрома колоны укр военные ушли из Тельманово. В донецке слышна артиллерийская стрельба. В районе аэропорта наблюдается черный дым.»

07.09.14. 12:23. Сообщение от журналистов.

«Ополченцы Луганской области отпустили из плена первых двух украинских военнослужащих в рамках договоренностей о передаче пленных, сообщило украинское информативность.
Через пункт пропуска «Меловое», что в бывшей Луганской области, ополченцы передали двух рядовых карателей девятого батальона территориальной обороны.»

07.09.14 Обстрелы позиций армии ДНР и населённых пунктов республики украинской стороной продолжаются

Хронологическая сводка событий от Министерства Обороны ДНР за 6 сентября 2014 года:
14:30 – район Аэропорта в Донецке, позиции армии ДНР обстреляны из РГС и БТР – в результате один боец ранен.
16:10 – 19:00 – производились обстрелы из определённых видов вооружений.
17:15 – 19:00 – также в районе Аэропорта производились регулярные обстрелы из миномётов по позициям армии ДНР и жилым кварталам.
21:00 – 21:20 – произведен обстрел украинской армией блок-поста в Зуевке – среди ополченцев есть убитые и раненые.
21:45 – миномётный и артиллерийский обстрел Ханжонково – разрушены жилые дома, данные о пострадавших уточняются.
22:50 – карателями совершён обстрел Енакиево из Градов, также разрушены жилые дома.
23:10 – по Старобешево открыт огонь из артиллерии двух танков и двух БМП
23:20 – в Макеевке, в результате обстрела – 1 убитый

Ситуация в Мариуполе 07 09 2014

Обновляется.

 

2 комментария

  1. Ждите репрессий. На другой исход не надейтесь, все незаконные военные формирования будут легализованы в рамках государства, прведут жесточайшую зачистку,не пожалеют ни стариков , ни детей ополченцев.Путин поддерживает действующую власть.

  2. Странник

    Всё наступление армии Новороссии коту под хвост…Кому доверились?Фашистам?Представляете,в 1943 году перемирие?Разоружат вас,амнистируют,а потом будут приезжать по ночам забирать и расстреливать в ближайшей посадке…

Оставить коментарии

Ваш email не публикуется. Обязательные поля *

*