Сводки от ополчения Новороссии за 4 октября 2014 последний час

04.10.2014

04.10.14. Комментарий от военного аналитика.
«Вслед за Донецком логичным будет разгром дебальцевской группировки хунты. С одной стороны эта операция по масштабам намного более грандиозна. С другой стороны, после разгрома хунты в районе донецкого аэропорта появилась возможность концентрации сил на этом направлении. Дебальцево это политически важный опорный пункт. Уже давно Дебальцево перестал быть удобным плацдармом для дальнейшего наступления ВСУ. Но как узел коммуникаций он очень важен для ВСН. Не взяв Дебальцево нельзя планировать операций по освобождению северных районов ДНР.

Именно поэтому сразу после аэропорта (нужно время на переброску артиллерии и подвоз необходимого количества боеприпасов) следует ожидать нарастания боевых столкновений в этом районе. Пока главная задача ВСН в этом районе уничтожение колонн снабжения и подготовка таким образом дебальцевской группировки хунты к разгрому. ВСУ очень важно пробить безопасный корридор для снабжения. Причем в ближайшие дни (пока еще не переброшены силы ВСН из аэропорта). Если этого не произойдет агония Дебальцево будет аналогичной агонии Иловайска и Аэропорта. Возможно более длительная (вследствии большего сосредоточения сил).»

04.10.14. Сообщение от ополчения

Украинские военные 12 раз за день нарушили режим прекращения огня на Донбассе.
В районе н. п. Металлист утром была обнаружена расстрелянная украинскими военными машина с двумя убитыми мирными жителями. Также в течение дня минометный огонь неоднократно открывался по жилым кварталам населенных пунктов.

04.10.14. Сообщение от блогеров.

«Бойцы 1-го батальона теробороны «Волынь», в населённом пункте Никишино (30 километров северо-восточнее Донецка) осквернили местное кладбище, разбив все надгробия на могилах ветеранов Великой Отечественной войны.
Победили-таки. Мёртвых, но победили.»

04.10.14 Сообщение Казачьей Гвардии

«2-3 октября укры неоднократно пытались спровоцировать и вызвать на открытый бой Казачью Национальную Гвардию, несколько раз были обстреляны н. п. Фащевка, Центральный, Комиссаровка, Вергулевка. 2 октября в 19.10 украинская армия обстреляла миротворческую миссию которая двигалась в сторону Дебальцево. Под минометный обстрел попали миротворческие силы России и Украины. Группе пришлось вернутся в Перевальск. Сегодня украми велся обстрел по н. п. Камиссаровка и Центральный. Так же укропами был обстрелян г. Первомайск, в котором проводился митинг, посвященный началу учебного года, есть раненые среди мирного населения. В районе Центрального был обстрелян птичник и частные домовладения, так же есть раненые среди мирного населения. В рядах Казачьей Национальной Гвардии потерь нет. Украинская армия систематически нарушает меморандум, который сами составили и сами же нарушают».

04.10.14. Комментарий от Бориса Рожина по поводу техники ополчения.

«С техникой ситуация тяжелая — несмотря на значительное ее количество разбросанное по различным частям, ее использование упирается в банальные проблемы нехватки ГСМ, боеприпасов, комплектующих. Нет единой системы ремонта, технику зачастую ремонтируют в полевых условиях, хотя она требует именно заводского ремонта. Доходит до смешного, при невозможности отремонтировать пушку на БМП, ее снимают и ставят туда обычный «Утес». Или например, есть «Акация», есть боеприпасы и даже горючее, но есть проблемы с ходовой частью и пока как решить их в полевых условиях не знают. Более масштабный пример — часть танков находящихся на вооружении «Оплота» используется как доноры для боеспособных машин. В итоге танков вроде бы много, но в бою участвовать может лишь часть. Ручных противотанковых средств довольно много, достаточно и систем ПВО — авиация хунты и вертолеты отмечается крайне редко, а вот вражеских беспилотников много, причем помимо разведывательных, отмечены и ударные беспилотники базирующиеся в районе Харькова.»

04.10.14 Украинская армия строит под Мариуполем «линию Маннергейма»

Известный ополченец армии ДНР, герой обороны Саур-Могилы с позывным «Старшина» сообщает о масштабных приготовлениях на украинской стороне.
«Пока все тихо. Укры строят линию Маннергейма под Мариуполем (капониры, ДЗОТы, блиндажи, перекрытые щели). Беспилотники кружат. Ночные перестрелки. Ночью дубарез начался, но солдатская жизнь привычна. Вроде соседи сбили беспилотник, но информация не точная. Народ за нас, никто не хочет жить с украми. В Мариуполь завозят группы людей на съемки, типо все за укров. Поснимают и увозят. Нагнали полный город нациков. Они мародерят и пьют целыми днями. Прошла информация, что Азовцы показательное повешение там сделали (от местных жителей инфа). Кто мыслит иначе, не укроп. ДНР обеспечили всем, чем можно и даже сверх. Очень много РПО, РПО-М, РГШ, РПГ-22/26/27.(трофейных) С едой стало всё хорошо. Строгий сухой закон… Таки дела!»

04.10.14. 10:55. Сообщение от ополченца с позывным «Зубр».

«Сейчас в районе аэропорта Донецка идёт обстрел нового и старого терминалов и дороги между ними. На район Метро только что рухнул полупакет укровских Градов. Бандеровские рагули остервенело бьют по всему, что они принимают за ополченцев с позиций из района Песок. Тамошние позиции для нас как настоящая заноза, а резервов для их подавления нет, да и не выделит их никто, так как всех отправили на аэропорт, чтобы укры туда больше не прорвались. Ночь относительно спокойно прошла, если не считать фейерверка на Лидиевке. Моторолловцы — молодцы. Недавними успехами мы обязаны во многом им.»

Сводки от ополчения Новороссии за 4 октября 2014 последний час

Сводки от ополчения Новороссии за 4 октября 2014 последний час

04.10.14. 11:12. Сообщение от ополченца Яна.

«Ночью напряженность сохранялась. Ряд вчерашних разрушений вызвано применением киевскими нацистами кассетных БП с ТРК.
Около пяти утра (НР) в районе Красногоровки и Марьинки завязались бои, регулярные части армии Новороссии атаковали позиции нацистов.
Нацисты открыли огонь с РСЗО по району аэропорта. Около 09:00 (НР) противник открыл минометный огонь по нашим позициям в аэропорту.»

04.10.14. 12:25. Сообщение от ополченца с позывным «Зубр».

«Идет бой за лесополосу возле аэропорта, в которой засели остатки укров. По имеющейся информации — это уцелевшие отборные правосеки, поэтому сдаваться они не намерены, знают, что им в любом случае будет очень плохо. Обстрел не утихает. Наши дают укропам ответку, началась артиллерийская дуэль.»

Обновляется.

Оставить коментарии

Ваш email не публикуется. Обязательные поля *

*