Сводки от ополчения Новороссии за 31 июля 2014

31.07.2014

31.07.2014. Сообщение пресс-центра ДНР.

«Итоги вчерашнего дня в целом благоприятны для народного ополчения Донбасса. Украинская армия вновь пыталась атаковать позиции ополченцев бронированными колоннами с целью окружить город Донецк, но ополченцы выдержали очередной удар и нанесли врагу существенные потери в живой силе и технике. Враг имел лишь частичный успех на отдельных участках фронта (захвачена Авдеевка, предпринимаются попытки к ее возвращению).

Командующий И.И. Стрелков особенно отметил блестящие действия подразделений командира «Царя», успешно действовавших в г. Шахтерске, где его бойцами вчера были уничтожены еще не менее 7 единиц бронетехники противника, включая 2 танка, выведено из строя значительное количество живой силы и захвачена в качестве трофея зенитная установка. По самым минимальным оценкам, за 3 дня боев на счету одного лишь подразделения под командованием «Царя» — более сотни сожженных танков, БМП и БТР, что свидетельствует и о масштабах идущей войны, и о чудовищных потерях вооруженных сил Украины).

Начинает приносить свои плоды и Приказ Командующего ополчением ДНР И. И. Стрелкова о гуманном отношении к пленным, добровольно складывающим оружие. Так, например вчера в районе г. Шахтерска целое подразделение украинской армии подняло белый флаг и через местных жителей заявило ополченцам о желании выйти из войны против своего народа. Ополченцы немедленно прекратили огонь. К сожалению, осуществить задуманное этим прозревшим украинским солдатам не удалось. Через какое-то время на позициях противника началась перестрелка: по всей видимости, их запуганные и фанатично настроенные сослуживцы открыли стрельбу по своим, не желавшим участвовать в бессмысленной и преступной бойне. В результате ополченцы были вынуждены возобновить огонь, подорвать еще один украинский танки, нанеся существенный урон противнику, обратить его на этом участке в бегство.

Вечером 30 июля 2014 года Министром Обороны ДНР И. И. Стрелковым подписаны приказы о введении в г. Донецке осадного положения и мобилизации стратегически важных ресурсов для нужд обороны, что в самое ближайшее время должно положительно сказаться на укреплении боеспособности Армии ДНР и обороноспособности всей Донецкой Народной Республики».

31.07.2014 10:18 Утренняя сводка от ополченца Прохорова.

«В Шахтерске ночью и с 6 утра продолжается обстрел, пришла помощь из Красного Луча и Снежного – усилил отряд Козыря.
Укры заняли частный сектор – около 30 единиц бронетехники (25 бригада) — активно обстреливают из Нон, чаще мимо.
Передали, что к украм в Шахтерск идет подкрепление — замечено несколько десятков единиц бронетехники. Со стороны Тореза заметили эту колонну (заходит через Рассыпное, около 5 десятков единиц бронетехники) и сейчас работают по ней.

У Ровенек Укр. армию отбросили от пос. Ребриково (севернее Ровенек)».

31.07.2014 11:31 мск. Сводка от Штаба ополчения МО ДНР

«В течение ночи противник полностью занял Авдеевку силами 8-ми танков и батальона “Правого сектора”. Противник пытается охватить Горловку силами бронетехники.

Н. п. Павлоградское (западнее Моспино) с юго-западного направления атакован батальоном “Азов” при поддержке танков и сил ВСУ. В атаке принимают участие до 70-ти единиц техники противника. Идёт бой.

Продолжается тяжёлый бой между Шахтёрском и Торезом. В ходе боя уничтожен 1 танк противника и захвачено 2 БМП, одна из них находится в исправном состоянии.
Там же артиллерийским огнём уничтожена колонна снабжения противника. Уничтожено три “Урала” со снарядами. С севера движется еще одна колонна противника в 40 единиц бронетехники.

В районе Саур-Могилы идут тяжёлые бои. С боями оставлены н. п. Степановка и Мариновка. Из-за боевых повреждений при отходе пришлось взорвать два танка и БМП.

Противник продолжает развивать наступление в попытке соединиться со своей южной группировкой».

Источник

Сводки от ополчения Новороссии за 31 июля 2014 видео

Сводки от ополчения Новороссии за 31 июля 2014 видео

Заявление Стрелкова 31 07 2014

Оставить коментарии

Ваш email не публикуется. Обязательные поля *

*