Сводки от ополчения Новороссии за 3 октября 2014

03.10.2014

03.10.14. Актуальная карта боевых действий и сводка по населенным пунктам ЛНР и ДНР.
Населенные пункты Донецкой Народной Республики.

Дебальцево – проводятся локальные атаки на позиции ВСУ (уничтожен 1 блокпост и 3 карателя).
Артемовский район – в н.п.Лозовое каратели избили и ограбили ветерана Великой Отечественной войны, забрали награды.
Волновахский район – ночью ополченцы из стрелкового оружия вели беспокоящий огонь по позициям нацгадов в районе н.п.Трудовское.
Шахтерский район – ополченцы несколько раз нанесли удар из РСЗО «Град» и минометов, а также потрепали из стрелкового оружия укрепления карателей в районе н.п. Никишино (днем), Редкодуб и Малоорловка (ночью).
Ясиноватский район – аналогичная ситуация с укровермахтом в н.п.Тоненькое – продолжаются атаки на укрепления карателей с применением ствольной артиллерии и крупнокалиберных минометов.

Населенные пункты Луганской Народной Республики.

Счастье – сообщается о систематических перестрелках и минометном обстреле карателей в ответ на вчерашний налет на Луганск.
Северодонецк – ополченцы расположились на подступах к н.п.Боровое.
Кировск – ПГТ Новотошковка оставлен карателями (насчет н.п.Тошковка и Нижнее – неизвестно). По этим селам уже поступала информация о занятии их ополчением, вероятно они переходят туда-сюда без боя, когда ополченцам и карателям надо выровнять линию фронта.
Попасная – ДРГ ополчения ночью активно «бодрили» нацгадов, проводят обстрелы их блокпостов из стрелкового оружия и «карманной артиллерии».

Сводки от ополчения Новороссии за 3 октября 2014

Сводки от ополчения Новороссии за 3 октября 2014

03.10.14. 11:14. Сообщение от ополчения.

«Поступили сведения, что в Старобельске ЛНР в плену у карателей находятся 70 ополченцев, приговорённых к смертной казни. Каратели грозятся на этой неделе казнить 30 ополченцев, для которых уже вырыли могильники. Могильники выкапывали именно сослуживцы приговорённых. Каратели уже назначили дату казни — 4 октября, в эту субботу. В числе приговорённых — начальник штаба разведывательной роты Северодонецкого ополчения Комарницкий Андрей Михайлович и его помощник Смирнов Владимир Александрович. Все 30 приговорённых являются бойцами Северодонецкого ополчения. Попали в плен они прямо перед подписанием перемирия, и их до сих пор не обменяли на украинских силовиков по причине срывов обмена украинской стороной. В общей сложности за 2 недели хунта грозит расстрелять 70 человек. Силы карателей пока не выдвинули никаких требований. Опочленцев не кормят и постоянно пытают. Офицеры находятся под тяжелейшими пытками постоянно, их не допускают до места, где находятся рядовые ополченцы»

03.10.14. 12:02. Сообщение от журналистов.

» В донецком аэропорту, где заблокирована часть украинских военных, в плен к ополчению сдались наемники из Польши. Об этом сообщил и. о. министра госбезопасности Донецкой народной республики Леонид Баранов: «Наемников работает (на стороне украинских силовиков) огромное множество, особенно это показательно в аэропорту Донецка, который дольше всех держится. Там работают только профессионалы, там не только американцы, там говорят на разных языках. Эта информация подтвержденная, и теперь можно с уверенностью говорить, что там есть иностранцы.»

03.10.14. Сообщение от ополченца с позывным «Кремень».

«Вчера в н.п. Невельское. Силами РДГ ополчения, была уничтожена 1 БМП с пехотой, еще одну БМП удалось подбить, но она ушла… Также уничтожено до 15 человек живой силы противника. Минометным расчетом уничтожен 1 танк, 1 машина обеспечения, до 20 человек живой силы убитыми и ранеными. Также во дворах н.п. Невельское нами был обнаружен ГАЗ-66 с укроповским флагом, который укры бросили когда бежали из н.п. Невельское.»

03.10.14 Сообщение от ополчения.

«В бою за донецкий аэропорт тяжело ранен депутат Верховного Совета ДНР, ополченец Олег Фролов (позывной «Шаман»). Олег Викторович — один из основоположников движения «Донецкая Республика», стоял у истоков создания ДНР, доставлял помощь в осажденный Славянск. Сейчас врачи борются за его жизнь.»

03.10.14. 14:12. Сообщение от ополченца с позывным «Зубр».

«С передовой сообщают, что в новом терминале аэропорта более третьей части крыши обрушилось. Сколько карателей оказалось погребено под завалами не известно, пострадали ли при обрушении наши — не известно. Укры со стороны Углегорска беспощадно обстреливают Донецк. Только что несколько тяжелых укровских снарядов опять прилетело в район Метро. Башня управления полетами с утра сильно дымит, из нее валит густой черный дым. Вчера наши танкисты удачно пальнули из танка. С одного выстрела попали в место, где у укров горы ящиков с боеприпасами лежали. Фейерверк был славный. Сейчас моторолловцы вскрывают катакомбы, где укры сидят. Там прочные двери и заслонки, поэтому сказать, сколько вся эта процедура займет времени не может никто.»

Оставить коментарии

Ваш email не публикуется. Обязательные поля *

*