Сводки от ополчения Новороссии за 3 августа 2014

03.08.2014

03.08.2014 Сводки с мест за последние часы.
Сохраняется напряженная ситуация. В районе аэропорта (Донецк) были разрывы и стрельба, пара громких хлопков была в Кировском районе.
Между Славянском и Краматорском около 23:00 (МСК) был произведен запуск беспилотника с установки (вчера были фото).
В районе Меловой горы был взрыв, идет дым ближе к горе. В Луганске по-прежнему не спокойно, идут периодические минометные обстрелы.
В Докучаевске зверствуют нацгады, сегодня было расстреляно 17 человек гражданских (мужчин разных возрастов), тех, кого поймали. Расстреляны две гражданские автомашины.
В Мариуполе Псы и нацгады устраивают, после возлияний, стрельбы из автоматического оружия, огонь ведется беспорядочно.
01:05 (МСК) Над Красным Лиманом прошла вертушка без габаритных.

03.08.2014 1:00 мск. Сообщение от военкора подразделения Моторолы Г. Дубового.

«Сейчас украинские войска обстреливают из минометов поселок 20-й шахты под Шахтерском. Появилась информация, что другая часть украинских войск с бронетехникой и пехотой движется к развилке перед селом Благодатное по направлению к Саур-Могиле… Цель — перерезать трассу и соединиться с другой частью под Шахтерском».

03.08.14 9:56 Сообщение пресс-службы Луганского горсовета

В результате обстрелов города за сутки погибли 3 мирных жителя, 8 получили ранения.
В городе сохраняется серьезная проблема с электроэнергией, с перебоями работает мобильная и городская связь, поэтому опубликованные сведения не отражают полную картину произошедшего в Луганске за сутки.

Сводка Политотдела Штаба МО ДНР
3 августа, 2014 г. (утро).

Вчера, 2 августа 2014 года, противник пытался вести наступление в основном на двух участках фронта — севернее Шахтёрска и юго-западнее Донецка.
Наши части, обороняющие Шахтерск, уничтожили 2 августа 2 самоходно-артиллерийские установки «Нона», 2 БТР, 1 БМП, истребили несколько миномётных расчетов противника… Но каратели, неся огромные потери, уже несколько дней упорно продолжают атаки в этом направлении, разбиваясь о нашу оборону.

В районе Орлово-Ивановки подразделения ВСУ атаковали наши позиции силами 25 танков и множества бронетранспортёров, поддержанных артиллерией. Однако атака эта вчера была отбита, противник потерял 3 танка, 3 БМП, 1 БТР, 1 «Камаз». Ещё одному подбитому танку удалось уйти из этого боя своим ходом, но есть основания полагать, что он взорвался уже после отступления. Наши потери в бою под Орлово-Ивановкой — 5 раненых.

Такие непропорциональные потери объясняются тем, что противник гонит в бой плохо подготовленные экипажи под безграмотным командованием, слепо рассчитывающим на своё численное и техническое превосходство, в то время как ополченцы уже имеют большой опыт борьбы с вражеской бронетехникой.

На юго-западном направлении противник вклинился в Старо-Михайловку, на короткое время взял Марьинку и Александровку, но из этих последних двух пунктов был выбит, потеряв там 2 танка и 2 БТР.

Есть сведения о сдаче очередной группы военнослужащих ВСУ, складывающих оружие и уходящих на российскую территорию (количество сдавшихся уточняется).

В целом вчера противнику так и не удалось достигнуть успеха в попытках наступать.

Оставить коментарии

Ваш email не публикуется. Обязательные поля *

*