Сводки от ополчения Новороссии за 28 октября 2014 последний час


Сводка новостей Новороссии (ДНР,ЛНР) 27 октября 2014
— Около 7.30 в Донецке начался артобстрел, были слышны залпы из РСЗО.
— Выборы депутатов Верховной Рады на Украине завершились
— Над Донецком летают беспилотники.
— В минувшее воскресенье наиболее более напряжённая ситуация сложилась на луганском направлении.
— В Харькове заминировали облгосадминистрацию.

Сводки от ополчения Новороссии за 28 октября 2014 последний час видео

 

Сообщение с украинской стороны о ситуации вокруг 32-го блокпоста в районе н.п. Смелое

«Бойцы блокпоста ВСУ под Смелым несут потери, готовятся к штурму. Вчера на дальний пост пыталось прорваться два гуманитарных конвоя: первый экипаж подорвался на реактивной мине, второй был взят в плен. Украиснкий солдат пишет: «Утром до 32-го блокпоста не доехали броневик и КРАЗ с водой. Броневик подорвался на мине, экипаж цел, но все контужены. Вечером была еще одна попытка прорваться. Наш доброволец с в.ч. 3008 сам сел за руль, сказал, что отвезет ребятам воду, еду и передачи с дома. Потом нам позвонили бойцы с 32-го поста, сказали, что ополченцы в километре от них остановили грузовик, выгрузили все себе, водителя и машину тоже забрали.» На 32-м блокпосту находятся десантники из 80-й львовской аэромобильной бригады, а также украинские военные. По словам украинского военного, кадровых военных ополченцы пообещали отпустить, а добровольцев — «отправить в землю». Сообщается, что на блокпосту боеприпасов мало, их хватит, разве что, на один бой.»

28.10.14. 10:15. Сообщение от ополченца Яна.

«Вечером активизировались боевые действия, киевские нацисты обстреляли Спартак, район аэропорта, Путиловку, с САУ и РСЗО со стороны Авдеевки и Песок. В Талаковке у нацистов существенные потери, ближе к позднему вечеру, наши артчасти нанесли по нацистким подразделениям артудар, в ходе которого маршевая колонна противника понесла потери. Общие потери нацистов за сутки на фронтах Новороссии составили не менее роты убитыми и до двух с половиной десятков техники включая танки (т-64) и БТРы. Количество раненных достигает двух рот. Нацисты продолжают огрызаться, идут бои. Обстановка сохраняется напряженной, в некотрых районах Донецка замечены БПЛА, по ним ведется огонь».

28.10.14. 11:25. Сообщение от ополчения.

«Час назад укры из района Волновахи произвели обстрел Новотроицка и Докучаевска, есть разрушения и пострадавшие. В районе Никишино с утра фиксировалась канонада и были слышны звуки боя. В Донецке на данный момент спокойно. С раннего утра и по настоящий момент фиксируется работа вражеской авиации над Енакиево, Ждановкой, Харцызском, Иловайском, судя по всему каратели ведут разведку, их самолеты пролетают на предельной высоте. Украинские силовики с окруженного поста №32 вышли к своим, оставив оружие и технику. На данным момент ополчение производит сбор трофеев и фильтрацию тех украинских солдат, которые отказались возвращаться на Украину и пожелали выйти на территорию ополчения, боясь уголовного преследования».

28.10.14 11:35 мск Утренняя сводка от ополченца Прохорова.

«По 32 блокпосту – уже все знают, что их всех отпустили. Укры сдали блокпост вместе с вооружением. На блокпосту уничтожено 6 БТР-4, 1 БТР-80 в рабочем состоянии взята в качестве трофея.
По укропу ночью поработали немного в районе Авдеевки и Красногоровки. Ну еще шумели под Дебальцево (по Чернухино после стрельб укропа из района Светлодарска) и у Талаковки (около Мариуполя). А так — все как обычно.
С 7 утра опять перестрелка в районе Чернухино (около Дебальцево). И под Волновахой неспокойно.
В районе Волновахи укроп разошелся — с восьми утра лупит артелью, сейчас пошел Град.
Укроп под Углегорском в эфире жалится, что им есть нечего — поставки заблокированы.
Сообщили, что лупят по полям возле Докучаевска. Но там укреплений ополчения нет. Может, просто хвастаются — мол, а вы (ополченцы) такого (безумного расхода боеприпасов) себе позволить не можете».

Обновляется.

Оставить коментарии

Ваш email не публикуется. Обязательные поля *

*