Сводки от ополчения Новороссии за 26 сентября 2014

26.09.2014

26.09.14 2:46 мск. Сообщение от ополченца из бригады «Восток»
«Очередная «стычка» в аэропорту Донецка. Как я понял от ребят, что часов 5 назад началась движуха техники ВСУ в район п. Спартак. Наши серьезно ответили. И сейчас работают ребята.
Укр. артиллерия лупит куда-попало — Из Красногоровки, видимо. Пожары на Путиловке и Восточном. Туда расчеты и скорые уходили. ВСУ в Донецке нет!!! Донецк мы не сдадим!
Дети из приютов эвакуированы в подвалы. Они получают помощь, но в таких условиях зимой будет тяжело… Срочно нужно решать что-то. Я надеюсь, что в ближайшие недели будут приняты меры для спасения людей в бомбоубежищах. Им как минимум скоро потребуется — тепло…»

26.09.14. Сообщение от военного обозревателя Бориса Рожина.

«Бои в районе аэропорта серьезно активизировались. Хунта обстреливает позиции армии Новороссии, причем снаряды залетают в городские кварталы — в основном ствольная артиллерия. Попытку продвинуться к аэропорту с северо-запада ВСН встречает огнем артиллерии и РСЗО. Как не трудно догадаться, медийная картинка «перемирия» все больше расходится с реалиями продолжающейся войны, где вываливающие на наступающих и на аэропорт полные пакеты «Грады» это уже вполне обычная рутина.Вариантов на тему того, что происходит — не так уж много. Либо хунта решила попробовать деблокировать аэропорт, либо, что более вероятно, решила отреагировать на нытье засевших на аэродроме карателей о том, что их все бросили, техники нет и нужна помощь. В целом, напоминает операцию с прорывом механизированной группы через Александровку в Луганский Аэропорт в середине июля. Но учитывая достаточно плотную оборону ВСН на этом участке и значительное кол-во артиллерии, не думаю, что хунта сможет легко решить свои задачи.»

26.09.14. Фото-заметка от протоиерея Александра Авдюгина из Ровеньковской епархии.

» Красивые, нарядные храмы, дома, ухоженная земля, мирный край. Сегодня всё это в прошлом, всё предстоит восстанавливать, возрождать из руин и пепла. Сегодня Ровеньковская епархия перепахана снарядами и минами украинской армии.»

Сводки от ополчения Новороссии за 26 сентября 2014

Сводки от ополчения Новороссии за 26 сентября 2014

Сводки от ополчения Новороссии за 26 сентября 2014

Сводки от ополчения Новороссии за 26 сентября 2014

26.09.14. Фото-подтверждение атаки ополченцев на блокпост карателей под Одессой.

Под Одессой расстреляли из гранатомёта блокпост, подбит БТР. Об этом журналистам рассказали в региональном медиа-центре Минобороны Украины. По предварительной информации, пострадавших в результате взрыва среди гарнизона нет, у БТРа уничтожено колесо, а на месте работает следственная группа.

P.S. По меркам Донбасса — это мелочь, но радует тот факт, что в Одессе тоже есть ополченцы с гранатометами. Не все еще потеряно для этого славного русского города.

Сводки от ополчения Новороссии за 26 сентября 2014

Сводки от ополчения Новороссии за 26 сентября 2014

Сводки от ополчения Новороссии за 26 сентября 2014

Сводки от ополчения Новороссии за 26 сентября 2014

26.09.14. Сообщение от ополчения ЛНР.

«В г. Счастье поздно вечером активизировались боестолкновения: «Айдар» пытался произвести обстрел столицы ЛНР, но его действия были вовремя купированы. Ополчение пытается отбить мост через р. Северский Донец недалеко от города.
Брянка – остается неспокойным местом; вновь отмечается обстрел карателями н. п. Вергулевка.
Антрацитовский район – н. п. Фащевка вечером была обстреляна из танков и БТР (карательный батальон «Рух Опору», дислоцированный в н. п. Никишино (Шахтерский район ДНР).
Первомайск – снова обстрелян из н. п. Попасная и Золотое (ополчение наносит ответные удары).
Таким образом, также без существенных изменений. Невнятная ситуация с Антрацитовским районом, где активны (и не всегда согласованны) казачьи подразделения.»

26.09.14 Утренняя сводка Армии Юго-Востока.

В течение ночи обстановка существенных изменений не претерпела и продолжала оставаться напряженной.

В соответствии с договоренностями, достигнутыми на переговорах контактной группы, соединения ДНР и ЛНР проводили отвод артиллерийских подразделений от линии соприкосновения сторон.

Отмечены неоднократные случаи нарушения режима прекращения огня:

— в 17.05 подвижной диверсионной группой фашистов из стрелкового оружия совершен обстрел позиций ополчения в районе Никишино. Убито 2 ополченца;

— в 17.15 со стороны Гранитного совершен огневой налет на окраины Белой Каменки, разрушено 2 жилых дома;

— с 18.05 со стороны Докучаевска в течение 40 минут производен минометный обстрел Еленовки. Погиб 1 мирный житель, разрушена электроподстанция;

— с огневых позиций в районе н. п. Редкодуб фашистами более 30 раз открывался артиллерийский огонь по позициям ополчения в районе Фащевки;

— с 18.30 со стороны населенных пунктов Новобахмутовка, Острое и Красногоровка совершены неоднократные огневые налеты из реактивных систем залпового огня по жилым кварталам и объектам инфраструктуры Донецка. Повреждено 7 домов, детский сад и магазин. Пострадали 12 мирных жителей;

— в 18.30 артиллерийскому обстрелу из Малоорловки подверглись позиции Армии ДНР в районе Кировского;

— в 19.15 с тех же позиций обстрелян блокпост ДНР в н. п. Кировское. Двадцатью минутами позже на указанный блок пост был совершен огневой налет с позиций карателей в Булавинском;

— с 23.20 до 02.55 со стороны Донецкого аэропорта по различным районам административного центра 6 раз открывался артиллерийский огонь. Жертвы среди мирного населения и разрушения уточняются.

Каратели продолжают наращивание группировок своих войск на всех направлениях. Отмечена активизация разведывательной деятельности бандеровцев.

По уточненным данным, фашисты продолжают осуществлять провокационные действия, направленные на обвинение ополченцев в нарушении Минских договоренностей.

Так, с 14.05 до 14.40 и с 16.25 до 16.45 со стороны н. п. Гранитное артиллерийскому обстрелу подверглись окраины Новоселовки. В свою очередь, в 15.00 и в 17.00 со стороны Новоселовки велся ответный огонь артиллерии в район Гранитного. Однако оба населенных пункта находятся под контролем карателей.

Ночью в аэропорт Донецка прорвалось большое подразделение карателей без бронетехники, что похоже на личную инициативу командиров среднего звена, а не на согласованную военную операцию руководства так называемой АТО.

Обновляется.

Оставить коментарии

Ваш email не публикуется. Обязательные поля *

*