Сводки от ополчения Новороссии за 26 августа 2014 последний час

26.08.2014

26.08.14 1:39 мск. Сообщение от военкора подразделения Мотороллы Геннадия Дубового
«Ополчение, в том числе подразделение Мотороллы, приступило к завершающей стадии полной зачистки окрестностей Иловайска от украинских силовиков.»

26.08.14. 10:22. Сообщение от ополчения.

«Идет наступление армии Новороссии. Почти вся граница от Саур-могилы до Азовского моря наша. В ходе наступательной операции, силами ополчения полностью уничтожена военная база ВСУ в Седово, проведена успешная штурмовая атака на блок-посты вокруг Седово и Новоазовска. Блок-посты укров ликвидированы.»

 26.08.14. Репортаж от журналистов.

Ополчение продолжает наступать, собирая по обочинам дорог провизию, боеприпасы и брошенные самоходные гаубицы (на 1:38) противника.

26.08.14 10:59 мск. Сообщение от ополченца Прохорова.

«В Мариуполь Порошенко направил танковый резерв командования и все подразделения морпехов Укропии. Тарута из Мариуполя сбежал».

26.08.14. 11:09. Сообщение от ополчения.

«Подразделения ВСУ полностью отошли от Иловайска, тем самым оголив тылы группировки карательных батальонов штурмовавших Иловайск. Украинская артиллерия была разбита градами ополчения и ее остатки отошли, остались одни минометы. Затем армия ДНР нанесла штурмовой удар танками из района Моспино. Также был нанесен еще один удар в районе Еленовки.
Таким образом, были заблокированы Старобешево и Кутейниково. Напоследок отошла еще одна группа ВСУ и вся оставшаяся группировка укров оказалась в оперативном окружении.
В Иловайске сейчас в окружении находятся части карательных батальонов Донбасс, Днепр-1 (понесшего серьезные потери), батальона МВД Херсон, батальона МВД Свитязь и батальона МВД Миротворец, а также сводная рота 93 и 17 бригады ВСУ.»

26.08.14. 11:44. Сообщение от штаба ополчения.

«Сейчас бои продолжаются в селе Никольское Волновахского района около Свято-Успенского Николо-Васильевского монастыря. У села Александровка Старобешевского района ополченцы подбили два танка Т-64 украинских карателей.»

26.08.14. 12:10. Сообщение от штаба ополчения.

«Ополченцы ДНР сегодня утром взяли под контроль стратегически важную высоту Суар-Могилу.

Ранее Саур-Могила, представляющая собой курган, переходила из рук в руки от ополченцев к нацгвардии и наоборот. Ранее с этой высочайшей точки Донецкой области представители украинской армии могли контролировать передвижения войск ополчения. Перехват Саур-Могилы может считаться переломом в ходе боев. Теперь силы ополчения наблюдают с этой точки за передислокациями вооруженных сил Украины. Фактически, это означает, что наши войска войска одержали очередную победу в попытке взять нацгвардию в окружение.»

26.08.14. Карта от ополчения.

В направлении Мариуполя противник был выбит из населенных пунктов Гранитное, Солнцево, Тельманово и Успенка.

На видео суровый танковый бой (под Новоазовском) ополчения с украми, заснятый мирными жителями на камеры мобильных телефонов. Ополчение уничтожило технику врага и одержало решительную победу.

Карта от ополчения Новороссии за 26 августа 2014 последний час

Карта от ополчения Новороссии за 26 августа 2014

Сводки от ополчения Новороссии за 26 августа 2014 видео

 

26.08.14 Сводка армии Юго-Востока: продолжается движение к Мариуполю, эффективны РДГ ополчения, большие потери несет Нацгвардия

В течение ночи 25 на 26 августа обстановка особых изменений не претерпела. Каратели наносили массированные артиллерийские удары по населенным пунктам Харцызск (ДНР), Новосветловка (ЛНР).

На Донецком направлении враг продолжал отступление в направлении Мариуполя, был выбит из населенных пунктов Гранитное, Солнцево, Тельманово и Успенка.

В районе посёлка Победа (55 км юго-восточнее Донецка) произошло боестолкновение между подразделением нацгвардии Украины и силами народного ополчения. Потери бандеровцев составили 4 убитых и 6 раненых.

В ходе ожесточенных боев под Кутейниково значительные потери понесли подразделения 51-й механизированной бригады карателей. Уничтожено до 4 самоходных артиллерийских установок, 2 орудия Д-30 с расчетом и 1 бронированный тягач.

Севернее Новоазовска разведывательной группой армии Новороссии взяты в плен начальник отдела ГПС Украины «Новоазовск» майор Подолян О.И. и трое военнослужащих подразделения специального назначения пограничной службы Украины.

На Луганском направлении боестолкновения сил армии ЛНР с подразделениями фашистов отмечены в районах Георгиевки, Лутугино, Счастье.

В результате стремительных и внезапных действий роты ополчения в районе Александровки взяты в плен 40 карателей из состава 38-го и 40-го батальонов территориальной обороны национальной гвардии Украины.

В ходе ожесточенного боя ополченцев с подразделениями нацгвардии в районе Красной Таловки бандеровцы понесли ощутимые потери в живой силе. Убито и ранено до 55 боевиков. Уничтожено 6 автомобилей повышенной проходимости.

По данным разведки, общие потери украинских карателей за минувшие сутки составили до 5 танков, до 3 боевых бронированных машин, до 10 орудий и миномётов, до 14 автомобилей, 1 склад с боеприпасами. Убито и ранено до 80 человек.

По полученной от пленных информации, войска противника деморализованы, личный состав находится в подавленном состоянии.

26.08.14. Фото от ополчения.

Ополчение выкуривает оставшиеся разрозненные группы украинских карателей из пригородов Новоазовска. Скоро зачистка будет закончена.
Горит возле седовской трассы, где находилась группа нац. гвардии.

Сводки от ополчения Новороссии за 26 августа 2014 последний час

Сводки от ополчения Новороссии за 26 августа 2014 последний час

Ситуация в Донецке 26 08 2014

Обновляется. 

3 комментария

  1. Пора трофейными «Точка-у» разбомбить фашистские логова бандеровских военных преступников пОРОШЕНКО, кОЛОМОЙСКОГО, яЦЕНЮКА, тЯГНИБОКА, тУРЧИНОВА, вместе со всем содержимым! Пусть почувствует мразь на своей свиной шкуре, что такое РЕАЛЬНАЯ война, а не война ПО ТЕЛЕВИЗОРУ, издалека!

  2. яйценюхярошнутый

    Молодцы Новороссийцы гнать бандеровскую гниль в азовское море Слава вам в веках !

  3. Порошенко и хунте п****ц
    Новороссии победа и слава
    Порошенко убийца и подлец
    Над Порошенко летает расправа.

Оставить коментарии

Ваш email не публикуется. Обязательные поля *

*