Сводки от ополчения Новороссии за 24 сентября 2014 последний час

24.09.2014

24.09.14 Утренняя сводка Армии Юго-Востока: враг наращивает группировку и продолжает обстрелы городов
«Подразделения ополчения продолжают выполнять условия режима прекращения огня, несмотря на неоднократные нарушения договоренностей со стороны подразделений хунты.

Не прекращаются действия нацистов, направленные на дестабилизацию обстановки в районе Донецкого аэропорта. Каратели с 20.00 осуществляли артиллерийский и минометный обстрел из н. п. Водяное по позициям народного ополчения в восточной части аэропорта.

С 20.30 из поселка Счастье (район ТЭЦ) ведется огонь снайперов, а с 21.00 к обстрелу позиций народного ополчения присоединились фашистские танки.

Около 21.00 со стороны Чернухино по железнодорожной станции в Фащевке карателями нанесен огневой удар из РСЗО «Град».

В течение вечера фашисты дважды открывали артиллерийский огонь по позициям народного ополчения в районе шахт «Челюскинцев» и «Абакумова».

С 23.45 обстрелу карателей из РСЗО «Град» подвергались жилые кварталы в Новокуйбышевском районе Донецка. Погибло 2 мирных жителя, 4 доставлены в больницу.

Активизирована диверсионно-разведывательная деятельность на территории ЛНР, в том числе с привлечением и вербовкой местного населения.

Данные разведки подтверждают, что каратели продолжают наращивать группировку войск и проводят фортификационное оборудование занимаемых позиций.»

24.09.2014. 00:40. Сообщение от ополчения.

«Донецк. Только что нанесен массированный удар реактивной артиллерии ВСУ по городу. Ленинский, Куйбышевский районы, р-н телевышки подверглись наиболее агрессивному обстрелу со стороны украинских карателей. Куйбышевский район остался без света. На Петровском и Кировском с коммуникациями всё в порядке.»

24.09.14. 10:33. Сообщение от ополчения.

«В Донецке 24 сентября 01-40 (мск) был нанесен массированный удар реактивной артиллерии ВСУ по городу. Ленинский, Куйбышевский районы, р-н телевышки подверглись наиболее агрессивному обстрелу со стороны украинских войск. Куйбышевский район остался без света. На Петровском и Кировском с коммуникациями всё в порядке. В районе часа ночи (по мск) по Донецку был нанесен массированный удар реактивной артиллерии ВСУ. Под обстрел попали Ленинский, Куйбышевский районы и район телевышки. Об этом сообщают представители ДНР. Куйбышевский район остался без света.»

24.09.14 Сводка за 23 сентября: противник 11 раз нарушал режим прекращения огня, в Донецке задержаны диверсанты

В течение дня обстановка продолжала оставаться напряженной и значительных изменений не претерпела. Подразделения фашистов 11 раз нарушали договоренности по поддержанию режима прекращения огня.

В 10.00 артиллерийскому и минометному обстрелу карателей подвергся населенный пункт Заможное.

В 10.30 по шахте «Комсомолец Донбасса» фашистами дважды со стороны шахты «Енакиевская» был произведен минометный обстрел.

В 10.40 и в 10.50 подверглись артиллерийскому обстрелу нацистов поселки Широкое и Кировское.

В 11.00 по Новомарьевке со стороны Гранитного произведен обстрел фашистской артиллерийской батареей.

В 11.05 по Белой Каменке со стороны Старогнатовки бандеровцами нанесено огневое поражение по жилому сектору.

В 11.15 подвергся минометному обстрелу блок-пост ополченцев в районе Александровки.

С 12.00 фашисты вели систематический артиллерийский и минометный обстрел жилых домов Еленовки.

С 15.00 до 16.00 дважды подверглись артиллерийскому обстрелу окраина Донецка, а также населенные пункты Никишено и Ждановка.

Контрразведкой Новороссии в Донецке выявлена и обезврежена еще одна диверсионная группа карателей. Основной задачей которой было выведение из строя городских электроподстанций.

24.09.14. Сообщение от журналистов.

«Россия готовит четвертый конвой гуманитарной помощи юго-востоку Украины, время отправки пока не определено, сообщил в среду заместитель главы МЧС РФ Владимир Степанов. «Мы с МИДом работаем в этом направлении, уже гуманитарная помощь собирается, по дипломатическим каналам будет решено, когда отправлять», — сказал Степанов на заседании Комитета общественной поддержки жителей юго-востока Украины.»

24.09.14. Сообщение и фото от блогеров.

«Не прошло и полгода, как Бабай все же вернулся на Донбасс и ныне находится в Донецке. Насчет того, собрал ли он хоть какой-то «казачий батальон», или хотя бы роту, не сообщается.
За время отсутствия, его популярность скажем так серьезно снизилась, в отличие скажем от того же Моторолы, который после свадьбы и перелома руки чуток погостил в Крыму и вернулся на Донбасс, чтобы принять активное участие в решающих боях августа.»

Бабай вернулся в Новороссию

Бабай вернулся в Новороссию

Обновляется.

Оставить коментарии

Ваш email не публикуется. Обязательные поля *

*