Сводки от ополчения Новороссии за 23 сентября 2014 последний час

23.09.2014

23.09.14 Сводка Армии Юго-Востока: за вечер и ночь каратели 4 раза нарушили перемирие, «Айдар» арестовал украинских разведчиков

В течение ночи обстановка существенных изменений не претерпела. Соединения вооруженных сил Новороссии в соответствии с договоренностями провели отвод артиллерийских подразделений от линии соприкосновения сторон. Отмечено 4 случая нарушения режима прекращения огня со стороны украинских фашистов.

В 19.10 с огневых позиций в районе кургана Могила Острая был нанесен артиллерийский удар по позициям ополчения в Рассыпном. Убит 1 и ранено 2 человека.

В 20.05 со стороны Гранитного фашисты обстреляли Новую Марьевку. Поврежден жилой дом. Осколками от разорвавшегося снаряда убит мирный житель, ранена его жена.

В 20.35 со стороны Марьинки с использованием РСЗО «Град» были обстреляны жилые кварталы Ленинского района Донецка. В результате нанесенного удара было ранено 4 мирных жителей (один из них ребенок). Причинён ущерб коммунальной инфраструктуре города.

С 20.40 до 21.00 из района Малоорловки фашистами велся интенсивный артиллерийский и минометный огонь по позициям подразделений ополчения в Кировском. Один ополченец ранен.

На донецком направлении силы киевской хунты продолжили перемещение и перегруппировку подразделений, укрепление занимаемых позиций.

По информации, полученной от перешедшего в районе Еленовки на сторону ополченцев военнослужащего 74-го отдельного разведывательного батальона, в Малоорловке боевиками 24-го батальона территориальной обороны «Айдар» по подозрению в связях с ополченцами были арестованы двое украинских военнослужащих. Причиной для ареста послужила происшедшая словесная перепалка, в ходе которой бойцами 74-го батальона было высказано неудовлетворение продовольственным обеспечением подразделения. Задержанные были переданы командованием представителям нацгвардии. Со слов разведчика, в лучшем случае их ожидает тюрьма, в худшем их расстреляют.

На луганском направлении противник приступил к частичному отводу военной техники и артиллерии с ранее занимаемых позиций в направлении Старобельска и Новоайдара.

На мариупольском направлении обстановка существенных изменений не претерпела. Фашисты продолжают перегруппировку сил и фортификационное оборудование занимаемых позиций. По данным разведки, отмечена переброска подразделений противника из Мелитополя в н. п. Ровное.

По информации местных жителей, во время погрузки техники 30-й механизированной бригады на железнодорожной станции Мелитополь между военнослужащими возникла ссора, переросшая в перестрелку. Причиной инцидента, в результате которого один военный был тяжело ранен, стал отказ одного из солдат подчиниться требованиям офицера выбросить из десантного отделения БТР награбленную ранее у мирных жителей бытовую электротехнику и ценные вещи. Состав убыл в направлении Запорожья.

 Обзор карты боевых действий 23.09.2014

23.09.14. 01:30. Сообщение от Стрелкова Игоря Ивановича.

«Сегодня весь вечер слушал «делегатов» из Донецка. Пятерых выслушал. Очень печальные впечатления. Делиться не буду, но скажу лишь, что МНЕ СТЫДНО ЗА НЕКОТОРЫХ СОРАТНИКОВ ИЗ ЧИСЛА КОМАНДИРОВ. Надеюсь, им передадут мои слова и они поймут — за кого конкретно (и почему) мне стыдно.
Ряд командиров с сегодняшнего дня перестанут получать гуманитарку от наших тыловых подразделений. На это у меня еще «власти» хватит.
«Порадую» немного дончан — в минувшую субботу в Москве, в ресторане, «праздновали победу» 60 человек во главе с Сурковым. От ДНР «гуляли» Бородай, Захарченко и Пургин.»

23.09.14 2:56 мск. Сообщение от блогера Дмитрия Дзыговбродского

«Анонс: Военный Совет полевых командиров ДНР и ЛНР.
Полевые командиры уполномочили меня сделать анонс. Прошу максимального распространения.
До конца месяца планируется провести Военный Совет полевых командиров ДНР и ЛНР. На этом совете должен решиться вопрос о создании Министерства Обороны Новороссии.
Идею поддерживают 90% полевых командиров ЛНР и большая часть полевых командиров ДНР — они за создание Министерства Обороны Новороссии и за цельную Новороссию, а не раздельные ДНР и ЛНР. Идею поддерживает также казачество.
Совершенно очевидно, что руководство ДНР и ЛНР против создания единой Армии Новороссии.
Большинство полевых командиров собираются идти до конца за идею Новороссии — как государства.
Отступать некуда. Позади Россия».

23.09.14. Сводка от Алексея Мозгового. 

«По нашим укреплениям в районе Ломоватки был нанесен артиллерийский удар. Мы ответили противнику шквальным артиллерийским ударом из Системы «Град» Д-30 и однозарядных градов «Партизан». Нами было выпущено: Система Град-40 шт. Партизан-20 шт. Д-30- 60 шт.
Противнику был нанесен серьезный удар по его позициям. Данные по уничтоженной технике и живой силе противника: техники около 9 ед. Живой силы до 40 человек.»

Обновляется.

Оставить коментарии

Ваш email не публикуется. Обязательные поля *

*