Сводки от ополчения Новороссии за 22 сентября 2014 последний час

22.09.2014

22.09.14 Сводка Армии Юго-Востока по итогам ночи с 21 на 22 сентября: в Луганске задержаны диверсанты, изъято 15 кг взрывчатки, под контроль ополчения перешли — Юнокоммунаровск, Верхняя Крынка, Нижняя Крынка, Розовка и Ждановка

В течение ночи обстановка значительных изменений не претерпела и остается напряженной.

Со стороны фашистов продолжились провокации и беспочвенные обвинения армий Донецкой и Луганской народных республик в нарушении достигнутых на переговорах контактной группы в Минске договоренностей. Ополченцы, стремясь не допустить срыва реализации соглашений, на провокации фашистов не реагировали.

Под контроль народного ополчения перешли брошенные фашистами населенные пункты Юнокоммунаровск, Верхняя Крынка, Нижняя Крынка, Розовка и Ждановка.

По сообщениям жителей Розовки, перед тем как оставить поселок, фашисты, находящиеся в состоянии сильного алкогольного опьянения, ходили по домам и под угрозой физической расправы забирали ценные вещи, а также уцелевшую бытовую технику.

На северо-западной окраине села Трехизбенка, в котором дислоцируется карательный батальон «Айдар», местными жителями был обнаружен труп со следами насильственной смерти пропавшей ранее жительницы села Кряковка. По сообщениям очевидцев, 16 сентября девушку и ее подругу на глазах у многочисленных свидетелей силой затолкали в микроавтобус и увезли в неизвестном направлении трое нацистов указанного подразделения. Поиски 2-й пострадавшей продолжаются.

На Донецком направлении украинские фашисты наращивали группировку войск юго-западнее столицы ДНР.

Ночью минометным огнем из района Донецкого аэропорта нанесен удар по блокпосту Армии ДНР в районе Путиловского моста в Донецке.

На Луганском направлении нацисты, не предпринимая активных боевых действий, продолжили наращивание группировки своих войск. Отмечена активизация диверсионно-подрывной деятельности карателей.

В результате своевременных действий бойцов Армии Юго-Востока в Луганске пресечена деятельность диверсионной группы карателей, состоящей из 4-х нацистов. У них изъято более 15 кг взрывчатого вещества в тротиловом эквиваленте. Ведутся следственные действия.

По сообщениям жителей г. Артем (ЛНР), фашисты не подпускает местное население к лесу и реке Северский Донец. В данный район прибывают большегрузные автомобили, проводятся инженерные работы. Данная информация проверяется.

На Мариупольском направлении обстановка существенных изменений не претерпела. Фашистами продолжаются работы по инженерному оборудованию позиций в районе аэропорта, а также на восточной и северной окраинах города.

22.09.14. Видео от очевидцев.

«Мариуполь. Это два подростка, они просто от нечего делать туда поехали, на велосипедах,нац гвардия начала стрелять по ним,те начали тикать вниз в балку, ребята ни в кого не стреляли и оружия у них подавно не было. Одному 17 другому 19 лет,одному попали в голову, стреляла нацгвардия Украины. Второй жив, сейчас над 17 летним подростком проводят операция в 5-городской, у него черепно- мозговая травма, пуля попала в голову.»

Сводки от ополчения Новороссии за 22 сентября 2014 видео

22.09.2014 12:13 мск. Сообщение от ополченца Старшины

«В результате разведки-боем вблизи Мариуполя. был захвачен 1 укровский БТР- 60. и один БТР-60 был подбит(позже его притащили на запчасти).Когда начался бой экипаж бэтра покинул машину и побежал по зеленке. Один из членов экипажа был ранен и взят в плен. Трофейный БТР -60 теперь несет полноценную службу в батальоне *Новороссия*.(На фото бойцы из батальона *Новороссия у трофейных бтр.)»

Сводки от ополчения Новороссии за 22 сентября 2014 последний час

Сводки от ополчения Новороссии за 22 сентября 2014 последний час

22.09.14 Сводка от «Востока» на 22 сентября: ВСУ отступить не могут, а воевать — не хотят

«За выходные, 20-21 сентября, на Донбассе армия Новороссии заняла населенные пункты Ждановка, Широкое и Горловку. В этих населенных пунктах вывешены наши флаги. Войска хунты отступают или перегруппировываются, — сообщил корреспонденту ИА REGNUM сотрудник Информационного пресс-центра «Восток» с позывным «Чекист». — ВСУ продолжают артобстрелы позиций ополчения, несмотря на договоренности о прекращении огня.
Мощные обстрелы идут с территории аэропорта Донецка. На пос. Пески продолжаются бои. В субботу, 20 сентября, ВСУ нанесли удар по Донецку ракетой „Точка-У“. Уничтожили склад по утилизации боеприпасов. Взрыв был слышен во всех концах Донецка. Есть раненые среди ополчения. Буквально вчера было 7 раненых и 1 убитый. По батальону „Восток“ никаких потерь не было.
Батальон ведет переговоры по сдаче в плен окруженных войск ВСУ. С отдельными подразделениями ВСУ, которые находятся в „котлах“ или „полукотлах“, мы ведем переговоры об их сдаче. Пока я не могу назвать места „котлов“. Сзади ВСУ подпирает Нацгвардия, так что они не могут отступить, а воевать — не хотят. Так что они плачутся нам, что хотят сдаться. При нашем посредничестве в настоящий момент идут переговоры о сдаче в плен».

Обновляется.

Оставить коментарии

Ваш email не публикуется. Обязательные поля *

*