Сводки от ополчения Новороссии за 20 августа 2014 последний час

20.08.2014

19.08.14 22:09 Сводка от Армии Юго-Востока по итогам 19 августа: В ходе ожесточенных боев отражены атаки на Иловайск, Торез и Ясиноватую

В течение дня украинские силовики широкомасштабных действий не предпринимали. Основные усилия были направлены на осуществление перегруппировок войск в районах Луганска и Донецка.

На Донецком направлении противник продолжил артиллерийские обстрелы, в том числе с применением реактивных систем залпового огня, позиций ополченцев, жилых кварталов и объектов инфраструктуры в населенных пунктах Донецк, Горловка, Торез и Моспино. Утром в результате обстрела Макеевки повреждено здание железнодорожного вокзала. Артиллерией карателей выведена из строя Ольховская фильтровальная станция. Остановлена подача воды в города Зугрэс, Харцызск и частично в Ждановку.

Украинскими силовиками осуществлялись безуспешные попытки овладения населенными пунктами Ясиноватая и Иловайск, предпринимались неоднократные атаки, направленные на овладение населенным пунктом Торез. В ходе ожесточенных боев все атаки были отражены.

В настоящее время силами ополчения ведется бой по освобождению восточной части Нижней Крынки, временно захваченной противником, удерживается участок автомобильной дороги между населенными пунктами Дмитровка – Снежное. Потери карателей уточняются.

На Луганском направлении противник активных наступательных действий не предпринимал, продолжал артиллерийские обстрелы позиций ополченцев на юго-восточных окраинах и в пригородах Луганска, участка автомобильной дороги между населенными пунктами Новосветловка – Николаевка.

В 16.10 украинскими карателями был нанесен огневой налет РСЗО «Смерч» по н. п. Степановка. Есть жертвы среди мирного населения и разрушения объектов социальной инфраструктуры.

Силы Армии Юго-Востока продолжали удерживать участок автомобильной дороги между населенными пунктами Малая Вергунка – Пионерское. Установлен контроль дорожных направлений между населенными пунктами Новосветловка – Ивановка и Новокиевка – Огульчанск.

В ходе боя с подразделением противника в районе Красной Таловки уничтожены бронетранспортер, автомобиль и 6 военнослужащих.

19.08.14 Сводка от ополченца Прохорова.

«Немного о ситуации в южном котле и приграничье.

Продолжается огневое окружение группировки карателей в районе Амвросиевки — удары нанесены по их позициям в с. Ульяновское-Петровское-Кутейниково-Благодатное-район Саур-Могилы.
У Степановки громят пытающихся выйти из котла карателей.

Глубоко в тылу (севернее Красной Таловки) атакован пограннаряд у с. Александровска (Беловодский район), у с Макарово — также обстреляна погранзастава карателей.

У Харцызска накрыли Градами взводный опорный пункт укропов, а у Дебальцево — командный пункт укропов.
Под Амвросиевкой стреляли отжатым Ураганом — укры сразу стали вопить, что это бесчеловечно. Забыли, как Ямполь в июне из него обстреливали? Или сейчас мирные города?
Кстати, позиции укров утром у Старобешево также Ураганом накрыли.

Третья волна мобилизации, которая идет сейчас, должна дать Укропии 100 тысяч новых бойцов. Теоретически, закончиться должна до 10 сентября.
Однако, уже сейчас видно, что мобилизация сорвана — в первую очередь в Киеве, Закарпатье и Запукре. На остальной территории качество новобранца не очень. Кроме того, их фактически нечем вооружать. Обывателей Укропии можно убаюкивать сказками о несметных горах оружия оставленных в Укропии со времен ССР. На самом деле — оружия не так и много. Растаяли горы в Азиях-Африках.
Ремонтные заводы не просто не справляются с ремонтом поврежденной техники — они уже сталкиваются с дефицитом запчастей, нехваткой ресурсов — ибо бюджет денег не дает, а экспортные поставки запрещены (все пошло на фронт).

Я еще в начале месяца (или конце июля) говорил о появлении у укров в массовом количестве расконсервированной техники, которая постоянно находится в ремонте. О небоевых потерях техники (свыше 75 процентов) вторят и наемнические батальоны.

Так что — не знаю как в третьей, но к четвертой волне основной боевой единицей у укров будет Камаз (или Газель). Естественно, если не будут налажены поставки из третьих стран.

20.08.14 Сообщение от «Борисыча» из Шахтерска.

«Ночь прошла спокойно, как и вчера. Спокойно, потому как к пролетающим высоко над головами снарядами уже привыкли. Погода явно испортилась. С тоской поглядываем на установленный накануне летний душ… надеемся, все еще будет.
В окрестностях Тореза работает диверсионная группа с минометом… достали, как комары.
Заезжаем в отдаленный поселок, на улице встревоженные мужчина и женщина. Женщина: «Господи, слава Богу, наши!» Женщина убегает, спустя мгновение появляется с дочкой, в руках у них большие тарелки с едой… трогательно.
Один из Горловских ополченцев только что звонил своим, домой. Все там отлично, враг огребает».

 Украинские каратели обстреляли центр Донецка 20.08.2014

Украинские агрессоры обстреляли сегодня центр Донецка, прогремели несколько мощных взрывов.

Очевидцы сообщают о найденном у бывшего здания Службы безопасности Украины неразорвавшемся неуправляемом реактивном снаряде, передаёт ИТАР-ТАСС.

Залпы из тяжелых орудий в ночь на 20 августа периодически раздавались по всему Донецку, сообщает пресс-служба городского совета со ссылкой на местных жителей. «Утро 20 августа в Донецке началось с артобстрелов. От прямого попадания снаряда разрушен дом 36 и газопровод по ул. Аргуновых на пересечении с проспектом Партизанским. На месте выехала аварийная бригада ПАО «Донецкгоргаз»», — говорится в сообщении. В результате попадания снарядов повреждены жилые дома и постройки на ряде улиц. Информации о пострадавших на данный момент нет.

Над городом летает разведтехника, отмечает агентство. Беспилотники пролетали над больницей им. Калинина, а также над стадионом Донбасс-Арена.

 Утренняя сводка от ополченца Прохорова 20.08.14 10:40 мск

«По Иловайску. Ночью бои не прекращались — укры в незнакомом городе заблудились, отмечались многочисленные случаи «дружественного огня», даже «Донбасс» полностью убежать не мог. Их всех накрывали минометами бойцы Моторолы. Тех, кто все же выходил на южную и восточные окраины города, обрабатывали Градами.

Укры сейчас в панике говорят о подходе к городу подкрепления ополченцев — 5 танков и 150 бойцов Оплота и донецкого Беркута.

Связи с Азовом и Днепром нет, где они находятся и живы ли — неизвестно.

Ну еще от себя — укры, после атаки их пограннаряда в с. Алексеевском (оккупированный Беловодский район ЛНР) начали спецоперацию в этом приграничном районе. Сейчас в районе н. п. Городище идут зачистки и бои.

20.08.14 10:44 мск. Сводка от Казачьей Национальной Гвардии

«В период с 18.08 по 19.08.2014 г. Казачей Национальной Гвардией Всевеликого Войска Донского было проведено несколько удачных боевых операций по уничтожению противника, а именно у н. п. Селезневка была разбита колонна укро-фашистов.
Подразделением «Узбек» в районе н. п. Илирия, где укропы пытались сделать укрепленный блок-пост, зайдя во фланг врагу, были уничтожены танк и БТР противника. Также в районе Трехизбенки и Славяносербска была уничтожена техника, боеприпасы и живая сила врага. В этих операциях отличились подразделения «Ярик» и «Василек».
По данным разведки выяснилось что, противник деморализован и лишен продовольственного обеспечения, медицинского обеспечения, ГСМ и боеприпасов.
Ко всему перечисленному подразделением «Деда» был захвачен автомобиль Урал с зенитной установкой, пушка, 120мм миномет и боеприпасы к ним».

20.08.14 12:38 мск. Сводка от штаба Армии Юго-Востока за ночь 20 августа

Прорвавшиеся в Иловайск каратели окружены, атаки на Донецк и Макеевку отбиты

«В течение ночи обстановка существенных изменений не претерпела. Противник предпринимал попытки овладеть северо-восточной окраиной Донецка и Иловайском.

Продолжались интенсивные обстрелы карателями объектов инфраструктуры и жилых кварталов населенных пунктов в районе Донецка. За последние сутки в Донецке отмечено увеличение интенсивности ведения огня снайперами, в связи с чем значительно увеличились потери среди мирного населения.

Подразделения нацгвардии предприняли попытку овладеть населенным пунктом Старомихайловка на западной окраине Донецка. Самоотверженными усилиями сил самообороны все атаки врага отбиты.

Также предотвращены попытки противника захватить Макеевку. В ходе боя за нее подразделения украинских силовых структур потеряли убитыми и ранеными до 30 человек.

В Иловайске накануне днем и на протяжении ночи ополченцы вели бои с превосходящими силами карателей. 19 августа в результате боевых действий противником был захвачен один из кварталов на южной окраине города. Подоспевшие резервы ополчения позволили окружить противника.

Артиллерия ополченцев нанесла огневой налет по позициям карателей в районах донецкого аэропорта и Красного партизана.

Данные разведки подтверждают информацию о действиях диверсантов нацгвардии на предполагаемых маршрутах движения конвоя с гуманитарным грузом.

В результате ожесточенных ночных боев потери противника составили до 3 танков, 3 БМП и БТРа, около 10 автомобилей, до 150 человек убитыми и ранеными».

20.08.14 12:53 мск. Ополчение заявляет, что контролирует весь Луганск

Заявления украинских силовиков о взятии ими под контроль одного из районов Луганска на востоке Украины не соответствуют действительности — по данным на полдень среды, город контролируют ополченцы, заявил РИА Новости по телефону представитель ЛНР.

«Город под контролем ополчения, все вчерашние заявления украинских СМИ о его захвате — блеф», — сказал собеседник агентства, добавив при этом, что боестолкновения продолжаются.

20.08.14 13:23 мск. Сообщение от жителя Донецка.

«Скорые уже более часа вывозят пострадавших после обстрела нацгвардией Жилплощадки в Петровском районе Донецка. Не смотря ни на что магазины кое-как работают, рынок тоже. Свет и газ есть. Воды, к сожалению, нет. Народ держится, как может. По предварительным данным, снаряд упал рядом с людьми, стоящими в очереди за хлебом».

20.08.14 14:35 мск. Сообщение от командира отряда «Варяг» А. Матюшина: 

«Обстрел Макеевки из тяжелой артиллерии. Прямые попадания в ЯКХЗ, большой пожар. Рабочие и охрана разошлись. Печи остановлены.
В Донецке горит склад покрышек. Чёрные клубы едкого дыма поднимаются высоко в небо. Зарево от пожара видно над крышами жилых домов».

Обновляется.

Оставить коментарии

Ваш email не публикуется. Обязательные поля *

*