Сводки от ополчения Новороссии за 19 сентября 2014

19.09.2014

19.09.14 Сводка Армии Юго-Востока по итогам ночи.
В течение ночи обстановка существенных изменений не претерпела и оставалась напряженной.

Фашисты продолжили стягивать технику к линии соприкосновения в Донецкой и Луганской народных республиках, производить перегруппировку войск с целью занятия более выгодных позиций и фортификационное оборудование занимаемых рубежей.

Режим прекращения огня противоборствующими сторонами частично соблюдался. Каратели с целью обвинения ополченцев в нарушении договоренностей, достигнутых на переговорах контактной группы в Минске, неоднократно провоцировали защитников Донбасса, однако поставленных целей им достичь не удалось.

Неоднократным обстрелам из стрелкового оружия и артиллерии со стороны бандеровцев подвергались позиции народного ополчения в районе Славяносербска (ЛНР), а также его жилые кварталы. Разрушен магазин. Погибли два мирных жителя.

Несмотря на перемирие, с 18 часов фашистами проводился штурм позиций Армии Юго-Востока в районе населенных пунктов Калиново-Борщеватое, Калиново и Троицкое. В результате решительных действий враг отброшен на занимаемые позиции. В результате обстрелов и боестолкновений два ополченца получили ранения.

По сообщениям местных жителей в Славянске фашисты установили звуковещательную станцию, которая непрерывно передает украинский гимн. В паузах диктор призывает ополченцев сдаваться и доносить на тех, кто помогает ополчению. По мнению специалистов, население подвергается психологическому воздействию с использованием технологий нейролингвистического программирования.

Продолжаются бесчинства по отношению к местному населению со стороны фашистов карательного батальона «Айдар» дислоцированного в поселке Нижнем Первомайского района.

В результате пьяного дебоша, устроенного нацистами «Айдара» в расположенном рядом с местом дислокации карателей селе Крымском Славяносербского района, ими была изнасилована местная жительница. По сообщениям очевидцев, бесчинство совершили трое ничего не соображающих фашистов.

Поступают сообщения о грабежах в жилых домах на занятых бандеровцами территориях.

19.09.14 1:02 Сообщение от подразделения Павла Дремова.

«Трагедия произошла сегодня в подразделении П. Дремова Всевеликого Войска Донского.
Сегодня воины освобождения Донбасса понесли утрату. Трое самоотверженных бойцов Армии Новороссии погибли смертью героев при отражении очередной атаки карателей на город Первомайск.
Истинные герои ценой своих жизней остановили колонну бронетехники противника, тем самым защитив мир и покой граждан Новороссии».
Мы будем помнить ваш подвиг, и ваши имена навеки останутся в наших сердцах».

19.09.14. 11:02. Сообщение от ополчения.

«Третий российский конвой для Луганска уже подготовлен к отправке из Ростовской области. Он состоит из 170 автомобилей, которые перевезут около 2 тыс. тонн грузов: продукты питания, питьевую воду, предметы первой необходимости. Ополчение сформировало из резервов вооруженные группы для охраны конвоя, пограничная служба Новороссии готова принять и пропустить конвой сражу же, как только РФ примет решение о его выдвижении. Также ведется поимка диверсионных групп, которые уже традиционно посылает украинская сторона на перехват гуманитарных конвоев. »

19.09.14. 13:02. Сообщение от ополчения.

«Зачищены районы н.п. Ясиновка, Криничная, Васильевка, Красный Партизан. Постоянно проводятся рейды вдоль трассы Ясиноватая — Горловка. Противник закрепился севернее Верхнеторецкого. Ополчение из Кировского постепенно продвигается в направлении Ждановки (где закрепились украинские батареи, ведущие обстрел Кировска). Днем украинская артиллерия снова нанесла удар по Кировскому и получила ответный удар со стороны ополченцев. Группы ополчения приближаются к Ждановке и ведут обстрел позиций «нацгвардии» — примерно с 11:00 здесь шел бой с использованием танков и БТР.»

19.09.14. Видео от очевидцев.

Вчерашнее нападение нацистов на пенсионеров в Харькове во время митинга. 18 сентября Укро-нацисты напали на стариков на митинге

19.09.14. 14:12. Сообщение от пресс-центра ДНР.

«Военные ДНР помогут селянам разминировать поля
Одной из самой острой проблемой, с которой столкнулись аграрии Донецкой Народной Республики, является то, что в результате боевых действий очень много их полей и угодий оказались заминированными. Проблеме разминирования полей будет уделяться максимум внимания. Сегодня многие хранилища и поля не можем использовать из-за того, что они заминированы. Для нас же человеческая жизнь очень ценна. Необходимо руководителям сельхозпредприятий и фермерам дать письменную заявку в свою комендатуру. Туда выедет специальная бригада саперов. Только после того, как военные дадут селянам официальный акт о разминировании полей и угодий, можно там приступать к сельскохозяйственным работам.»

Обновляется.

Один коментарий

  1. Странник

    Перемирие? А как же жители Славянска,Краматорска и др нп? Они же тоже отдали свои голоса на референдуме за независимость…

Оставить коментарии

Ваш email не публикуется. Обязательные поля *

*