Сводки от ополчения Новороссии за 19 августа 2014 последний час

19.08.2014

19.08.14 1:20 мск. Сообщение от ополчения ЛНР.

«На данный момент идёт атака ополчения на Красный Яр .
В поселках Хрящеватое и Новосветловка уличные бои!!! Бои ведутся с 10 (в каждом городе) группами разрозненных сил. По поводу Станицы — она наша полностью. Диверсанты повесили 3 флага Украины, которые потом сняли местные.
В общем ситуация тяжёлая, но стабильная.  Мы потихоньку её ведём в хорошую сторону!!!»

19.08.14 1:01 мск. Сообщение от ополченца из батальона «Восток»

«Ясиноватая и Зугрес — идут бои. Донецк обстреливают фосфором. Работают диверсанты батальона Коломойского.
Донецкое РДГ сообщает о взятии в плен группы диверсантов гиблой укр. армии в районе Макеевки — с. Свердлово, 7 укров уже на допросе.
Подкрепление пришло сегодня от украинской армии — 4 БТРа и 1 БМД под Иловайском. БТРы ушли к Донецку, а БМД чинить не стали… Своя Нона есть.

И ещё мы за вчера утром сели на броню шести танков укр. армии. Потому что они их бросили в бою.
Я говорил, что 25 омбр будет уничтожена? её больше нет! Остатки в госпиталях с ранениями. Остатки примкнули уже к 79 бригаде, видимо.

В Донецке срочно нужна гуманитарная помощь! Людям нужна вода, продукты и медикаменты! укры её шлют снарядами… Каждый день нам требуется помощь от людей…от русских людей! И нам помогают. Приходят посылки из разных городов! А послания трогают душу… Когда получаешь посылку с консервой, и на ней написано — «Пермь с Вами, братцы!» Спасибо!»

09-35. По данным жителей Донецка ночь прошла с гулом и перестрелками

«Грады» работали за Широким, а также били с ул. Пинтера (микрорайон Текстильщик) в сторону Еленовки.
«С Калининского района слышно, что бьют на Юго-Запад».
«Текстильщик. Ужасно! В третьем часу ночи были слышны разрывы. Сложилось впечатление что уже лупили именно здесь!»
«Петровка. В 2.35 был обстрел «Градом», стреляли сильно. С 6.00 обстреливают из гаубицы одиночными выстрелами. Слышно и как приземляется снаряд, через секунд 25-30. Но слышны еще далекие глухие бахи. Очевидцы говорят, что стреляют с Майского поворота ближе к ДЗТО».

09-15. Из-за регулярных обстрелов карателями в зоне так называемой АТО на Донбассе остановились четыре крупных предприятия Ахметова.
В результате мощных артобстрелов на территории ДНР были повреждены линии электропередач, питающие города Енакиево и Харцызск, что привело к полной остановке производства на Енакиевском металлургическом заводе, Енакиевском коксохимпроме и Харцызском трубном заводе. Также обесточенным остается Авдеевский коксохимический завод.

Сводки от ополчения Новороссии за 19 августа 2014 последний час видео

18.08.2014 / События. Новостная сводка юго-востока

 

 

Сводка от штаба Армии Юго-Востока за ночь 19 августа:

Попытки противника взять Ясиноватую, Ждановку и Иловайск успехом не увенчались

В течение ночи с 18 на 19 августа обстановка существенно не изменилась. Основные усилия силовых структур Украины были сосредоточены на установлении контроля над крупными населенными пунктами Донецкой и Луганской народных республик с целью блокирования и последующего уничтожения занимающих их сил народного ополчения.

На Донецком направлении украинские силовики наносили огневые удары по позициям ополчения в Донецке, Макеевке, Моспино, Пески, Красногоровке и предпринимали безуспешные попытки овладеть населенными пунктами Ясиноватая, Ждановка и Иловайск. Обстрелу из РСЗО «Град» подверглась северо-восточная окраина Макеевки. Продолжались напряженные бои в районах кургана Саур-Могила и населенного пункта Тараны.

В ходе упорных и кровопролитных боев за Иловайск потери противника составили до 80 человек убитыми и ранеными. Уничтожено и повреждено до 42 единиц техники.

В результате артиллерийского обстрела позиций карателей в районе н. п. Кутейниково уничтожено до 3 БМП и 15 человек личного состава.

На Луганском направлении противник активных наступательных действий не предпринимал, продолжал обстреливать жилые кварталы Луганска и позиции ополчения в районах Юбилейное и Металлист. Погибли мирные жители.

В ходе боя в районе н. п. Хрящеватое подразделениями ополчения уничтожено 4 танка и 2 автомобиля противника.

Силами ополчения установлен контроль над участком дороги между населенными пунктами Малая Вергунка — Пионерское, Пионерское — Огульчанск, Огульчанск — Давыдово — Никольское.

Артиллерией ополчения нанесен огневой удар по автомобильной колонне противника в районе населенного пункта Петровское. Уничтожено до 5 грузовых автомобилей с боеприпасами.

В течение ночи разведывательными подразделениями ополчения велись активные поисковые действия.

19.08.14 12:16 мск. Утренняя сводка от ополченца Прохорова

«Из Иловайска сообщили о бое с применением артиллерии в районе 13 школы и Федоровки. По Иловайску ситуация действительно тяжелая. Там вчера против ополчения бросили части наемников (батальон Донбасс, отдельная рота Днепра-1, 2-й взвод Азова и отряд «Правого сектора») и ЗСУ (пара рот на БМП) 51-й мехбригады.
Причем, применили военную хитрость: Днепр, Азов и ЗСУ атаковали в лоб, и пока ополченцы с азартом били по противнику, Донбасс зашел в город с другой стороны и закрепился на некоторых улицах. Сейчас идут перестрелки в самом городе. Сейчас к ним прибыло подкрепление (рота на БМП).
Еще вчера, в 19.00, Днепр докладывал, что у них 2 погибших и 10 раненых (по перехватам), у Азова — уничтожены грузовики для перевозки пехоты (накрыли Градом).
Треть города (восточная часть) утром была точно у них — как сейчас, не знаю.

Касательно остального — то на Южном фронте продолжается огневое окружение противника в районе н. п. Кутейниково, Петровское, Благодатное в районе Саур-Могилы. Добивают прорвавшихся укров у Фащевки (это севернее).

У Донецка противник перешел к обороне, возводит фортификационные укрепления — заявлено о постройке 33 опорных пунктов (укрепленных блокпостов).

В ЛНР добивают противника у Новосветловки и Хрящеватого, инфа о боях в Луганске, скорее всего, — фейк, они ведь еще Станицу Луганскую не взяли.

В Ждановке бои до сих пор идут».

 Донецк 19 08 2014

Обновляется.

5 комментариев

  1. Надо укропам, нацгадам, фашистам подставлять выпивку отравленную. А то они её пьёт безнаказанно на халяву.

  2. Почему шло враньё про то, что в Донецком аэропорте укропы и пшеки двойным кольцом окружены? Что их водой залили и бетоном замуровали. Зачем Вы все врёте? Ладно там бандеровцы,фашисты врут. РЕально только Стрелков давал проверенную информацию. Остальные фейки мечут. Примените массированные удары с напалмом, примените ОВ, НЕт нормального тяжёлого вооружения, так с воздушных шаров укропов забросайте взрывчаткой, напалмом и ОВ. Да хоть вирусами гриппа уродов залейте.

  3. Дайте,пожалуйста, реальные координаты как и чем помочь ополченцам

  4. Ребята!Очень переживаем за вас.
    Хотелось бы чтобы у вас всё получилось.А этого идиота Порошенко
    повесят или посадят на кол!!!Этого не долго ждать.

  5. Братцы Победы Вам! Держитесь !!! Уничтожайте фашистских киевских паскуд!

Оставить коментарии

Ваш email не публикуется. Обязательные поля *

*