Сводки от ополчения Новороссии за 17 августа 2014 последний час

17.08.2014

17.08.14 2:40 мск. Сообщение от ополченца из батальона «Восток»
«Сегодня все выспались — «у солдата выходной». Добрались до ноутбука. Тем временем, прибыло внушительное подкрепление. Странно, но радует.
Укры периодически обстреливают Донецк и пригород из тяжелой артиллерии. Гибнут люди.
Ещё забыл сказать: укры перестали своих хоронить. Если раньше мы находили могилы на месте боя, то теперь это просто гниющие тела… Есть информация, пока не подтвержденная, что те, кто у них пропали без вести и «дезертировали», уже сгорели в крематории.
По словам ребят из Шахтерска, там уже пол месяца бойцы ЛНР лежат на дороге… Даже по-человечески похоронить не могут. Укры — фашисты».

17.08.14 Сообщение пресс-службы горсовета г. Донецка

Информация на 9.30. Снова пострадали жилые дома в Петровском р-не и г. Моспино, погибло 10 мирных жителей, 8 ранено.

Ночь с 16 на 17 августа прошла напряженно, звуки залпов и взрывов раздавались по всему городу. В Петровском р-не в результате массированных артобстрелов, которые продолжались всю ночь, пострадали жилые дома на 6 улицах — Полухина, Кирпичнозаводская, Клубная, Лейтенанта Николенко, Косарева, Дунаевская. На месте работают бригады МЧС, степень повреждений устанавливается. Артобстрелу также подвергся и г. Моспино, пострадал 21 жилой дом частного сектора.

Всего за сутки 16 августа в результате боевых действий в Донецке погибло 10 мирных жителей и 8 получили ранения различной степени тяжести.

По состоянию на 9.30 обстановка в городе сохраняется напряженной. По информации жителей во всех районах периодически слышны залпы из тяжелых орудий.

Обесточены 50 трансформаторных подстанций, которые обслуживают потребителей поселков шахты Абакумово и шахты Трудовская. Работы по восстановлению энергоснабжения ведутся.

Общественный транспорт работает в штатном режиме. Исключение составляют троллейбусы по маршруту №7. В связи с небезопасной обстановкой в Червоногвардейском районе Макеевки, движение троллейбусов в данном направлении на осуществляется.

17.08.14 Харьковские партизаны уничтожили машину с польскими наёмниками

Харьковские партизаны уничтожили машину с польскими наёмниками и самоходную гаубицу «Дана», о чем сообщают источники в силах сопротивления Слобожанщины.

«В ходе очередной боевой операции партизаны ХНР уничтожили направляющийся в Изюм джип польских карателей, сопровождаемый самоходной гаубицей «Дана», — сообщают источники.

Как свидетельствуют представители сил сопротивления, второй джип, сопровождавший САУ, несмотря на несколько попаданий, сумел выйти из-под огня и уйти от преследования.

По словам выжившего водителя первого джипа, уничтожены шесть сотрудников польской частной военной компании (ЧВК) ASBS Othago (Analizy Systemowe Bartlomiej Sienkiewicz), созданной несколько лет назад нынешним министром внутренних дел Польши Сенкевичем.

17.08.14 11:14 Сводка от штаба Армии Юго-Востока за ночь 17 августа:

Бои под Луганском, противник отбит от Ясиноватой и понес большие потери у Нижней Крынки.

В течение ночи основные усилия украинских карателей были сосредоточены на Донецком направлении. Противником предпринимались безуспешные попытки отсечь группировки народного ополчения в районах Донецка, Горловки, Енакиево. По позициям ополченцев и объектам инфраструктуры данных населенных пунктов украинская артиллерия производила огневые налеты, в том числе с применением реактивных систем залпового огня.

С 17.30 16 августа противник силами до ротной тактической группы при поддержке артиллерии с направления Авдеевки предпринимал ожесточенные попытки овладеть н. п. Ясиноватое. Все атаки противника успешно отбиты.

В результате ожесточенного боя в районе Нижней Крынки народным ополчением уничтожено 32 единицы военной техники, в том числе 6 установок БМ-21 «Град».

Предотвращены попытки противника захватить Иловайск. Все атаки успешно отбиты, потери подразделений украинских силовых структур составили 2 танка, 2 БМП, 1 БТР и до 30 человек личного состава.

В ходе огневого налета артиллерией ополчения по позициям противника в районе Саур-Могилы уничтожено 2 БТР.

На Луганском направлении украинская артиллерия с применением минометов и ствольной артиллерии вела обстрелы жилых кварталов и объектов инфраструктуры в Луганске, а так же Молодогвардейске и Николаевке. Имеются жертвы среди мирного населения

В результате наступательных действий подразделениями народного ополчения занят н. п. Червоный Жовтень (западнее Первомайского). Потери противника составили 14 человек личного состава убитыми.

В результате артиллерийского налета по позициям подразделения Нацгвардии в районе компрессорной станции севернее н. п. Хрящеватое (ЛНР) уничтожено до 30 карателей.

В ходе боя в районе н. п. Нижний Нагольчик (южнее Антрацита) было уничтожено 2 БТР и 14 военнослужащих противника, захвачены орудие Д-30 и автомобиль «Камаз».

На основании данных разведки проведен огневой налет на колонну противника в районе Новоанновки (Краснодонский район ЛНР), уничтожены 7 единиц техники, в том числе один РСЗО БМ-21 «Град», а также полевой склад боеприпасов. Нанесено огневое поражение танковой роте и минометной батарее противника в районе н. п. Терновое. Уничтожено 2 топливозаправщика.

В ходе обстрела позиций противника в районе н. п. Переможное (Лутугинский район ЛНР) уничтожен полевой склад боеприпасов.

В течение ночи разведывательными подразделениями ополчения велись активные поисковые действия.

17.08.14 Сводка штаба Армии Юго-Востока о потерях украинских оккупационных войск с 1 по 15 августа

Штабом Армии обобщены потери украинских оккупационных войск в живой силе и технике за период с 1 по 15 августа.
За указанный период силами ополчения было выведено из строя, уничтожено либо захвачено:
— 3 самолета,
— 5 беспилотных летательных аппаратов,
— до 86 реактивных систем залпового огня, орудий полевой артиллерии и минометов,
— 121 танк,
— 234 БМП и БТР,
— до 345 автомобилей.
В результате артиллерийских ударов ликвидировано 57 мест хранения боеприпасов, горючего и различных видов материальных средств. Убито, ранено и взято в плен до 1450 карателей.

 Сводки от ополчения Новороссии за 17 августа 2014 последний час видео
Зачистка Миусинска отрядом Мотороллы
Работа АГС-ников, соженный «Град» и укровские гранаты во дворы мирных жителей. Видео Геннадия Дубового

 Сводки от ополчения Новороссии за 17 августа 2014 последний час видео
Ополченцы сыграли свадьбу в штабе сил самообороны ЛНР

 Сводки от ополчения Новороссии за 17 августа 2014 последний час видео
Ополченцы ДНР уничтожили ракетную установку ГРАД — Эксклюзив

Обновляется.

Один коментарий

  1. Владимир Резцов

    Ребята! Слава вам!

Оставить коментарии

Ваш email не публикуется. Обязательные поля *

*