Сводки от ополчения Новороссии за 16 августа 2014 последний час

16.08.2014

Сводки от ополчения на 16.08.2014

‘Весь день 15.08.2014  по Донецку наносились артиллерийские удары. Не обошлось и без поддержки авиации. В ночное время артиллерийский обстрел вместе с хутором »Широкий»  испытал на себе и район Широкий. В полдень  каратели осуществили авиационный удар »грачем»  прямо в военное училище находящееся на БОССЕ.

Авиационный удар наносился в одно время с артиллерийским.  Пострадала территория ДВЗ. Через несколько часов  в Моспино  начались боестолкновения  с поддержкой бронетехники и артиллерийских расчетов на ряду с РСЗО.  Через  небольшой период времени возле шахты »Октябрьская» недалеко от  донецкого аэропорта, произошел очень плотный бой с высокой интенсивностью, после боестолкновений весь аэропорт запеленали сгустки дыма. После чего по  позициям карателей была нанесена еще пара ударов с РСЗО. Возле аэропорта продолжался пожар. Целый день продолжался обстрел и тяжелые бои возле Ясиноватой и Андреевки. В городе задействован »ДРГ» врага. Против них приняты контрдиверсионные меры. Обстановка очень напряженная. Вечером над Донецком БПЛА  начали свою активизацию. До сих пор  осуществляются массированные артиллерийские обстрелы и напряженные бои  вблизи Донецка.  Есть и положительные моменты: удалось осуществить захват артиллерийской системы »Пион»  вместе с установками РСЗО с крупным калибром  и наличием большого  количества  боекомплекта»,-сообщается в ополчении.

Сводки от ополчения новороссии за 16 августа 2014 последний час

Сводки от ополчения новороссии за 16 августа 2014 последний час

01-00. У Луганска ополченцы покрошили украинскую армию у Сабовки, а также в Нижней Ольховке и Колесниковке (здесь с использованием миномётов).

01-32. По причине боевых действий обесточено ПАО «Норд» в Кировском районе. Электроснабжение отсутствует в микрорайонах Южный, Солнечный, Мирный, Текстильщик Кировского района и других.

01-58. Украинская армия атакована ополченцами у с. Благодатного, около Успенки и Кутейниково (прямо рядом с Амвросиевкой), мобильные отряды ополчения «шалят» у Старобешево и Оленовки (Севернее Волновахи) — рано или поздно там также будет ополчение.

07-52. По данным сводки Захарченко, следует отметить следующее: в направлении Шахтерск — Снежное бои практически прекращены, появился коридор в РФ.

В р-не Зрубное, Латышево уничтожено около 70-ти единиц боевой техники.

В северо-западной части ДНР направление на Курахово, Красноармейск, большая концентрация сил противника, возможна попытка прорыва украинскими силовиками в город.

Горловка остается под контролем ополчения, при этом окружена полукольцом украинской армии.

Не прекращаются бои в юго-западной части города, Ленинский, Петровский, Буденовский районы.

15.08.14. Состоялась пресс-конференция Александра Захарченко, в ходе которой он рассказал о гуманитарной ситуации в Республиках, новых назначениях и ситуации на фронтах.

Луганск 16 08 2014

обновляется

2 комментария

  1. Игорь Грабарчук

    Ребята, ВЫ молодцы, Вы Герои! Мужики,победы Вам, Вашей победы, вся Россия ждет.

  2. Владимир Резцов

    Чувствуется, что близок момент коренного перелома в пользу ополчения. Ребята! Артиллерийскую прислугу, как и нацгадов, в плен не брать, крошить на месте, невзирая на мольбы о пощаде! К убийцам мирных жителей трудолюбивого Донбасса — НИКАКОЙ ЖАЛОСТИ! Сбитых лётчиков Хохланда расстреливать принародно! Да здравствует победа мирного Донбасса! Слава настоящим героям, сражающимся за свой дом и родную землю!

Оставить коментарии

Ваш email не публикуется. Обязательные поля *

*