Сводки от ополчения Новороссии за 13 ноября 2014


13.11.14. Сообщение от журналистов.

«В прифронтовом Первомайске уже введена карточная система на хлеб, с сегодняшнего дня — 200 грамм в одни руки. Пока ни пенсий, ни других социальных выплат там ещё не было, в отличие от Луганска и Краснодона. Город остро нуждается в продовольственной помощи.»

13.11.14 Сообщение от ополченца Прохорова

«Украинские военные 12 ноября обстреляли Славяносербск — по станции скорой помощи, детскому лагерю, зданию сбербанка и жилым кварталам — погибло не менее трех гражданских».

Интервью с комендантом Славяносербска об обстановке в городе:

Славяносербск с мая находится под ополчением, здесь все время находились казаки, и никакие вражеские группы сюда не заходили, но обстановка была достаточно напряженная. Комендант рассказывает, что происходило и происходит сейчас в районе Славяносербска.

Сводки от ополчения Новороссии за 13 ноября 2014 видео

 

13.11.14. Комментарий от блогера «Эль-Мюрида».

«В условиях, когда государство прекращает свое существование, стихийно возникают механизмы, осуществляющие важнейшие его функции. Правосудие в том числе. В освобожденной от нацистов Ждановке местные жители провели народный суд над пособниками карателей, которые выдавали своих земляков на расправу, помогали киевским зондеркомандам. В складывающихся условиях такие стихийные суды — единственный способ наведения порядка и восстановления справедливости, однако они же — сигнал, что строительство государства в ДНР и ЛНР находится пока еще на очень зачаточном уровне. И эту проблему нужно решать в кратчайшие сроки.»

Обновляется.

Оставить коментарии

Ваш email не публикуется. Обязательные поля *

*