Сводки от ополчения Новороссии за 11 сентября 2014 последний час

11.09.2014

11.09.14 0:58 мск. Обзор боевой ситуации от ополченца Прохорова.«Раскаты перемирия продолжаются.
Перестрелки в районе Волновахи уже переросли в бои с использованием Градов (накрыли позиции террбата Харьков-1 на юге города).
Из Красногоровки укры обстреливали Донецк — получили ответку.
Продолжается перемирие с использованием артиллерии в районе Кировска — Ждановки.
Продолжается обстрел Первомайского и ответка по блокпостам национальной гвардии в Золотом и Попасной.
Сообщили о интенсивном перемирии у пос. Красный Партизан (около Горловки) и у Дебальцево.
В Донецке и Макеевке идет перемирие. Пошла ответка, особенно досталось 25-й в Нижней Крынке.
Сообщили — в Краматорске вылазка партизан. В центре города (район школы № 5 ) перестрелка.

Украинские военные  опубликовали число находящихся у них ополченцев и гражданских активистов — 311 человек. Данные не пофамильные (просто общее число), ополчение взяло паузу, чтобы сверить свои данные. Сегодня передачи пленных не было — перенесли на завтра.

О технике, мнение эксперта.
В итоге официальной армии Украины не осталось почти ничего, 80 % той техники, которая была в начале кампании, осталось в южных котлах. Вот и вынуждены военные уезжать на юго-восток на автобусах и покупать бронежилеты за собственный счет.

Явно намечается раскол между наемными батами и ЗСу — Порошенко серьезно считает их угрозой и начал кампанию по их уничтожению. Причем, совсем законно — за реальные преступления.
Из СМИ: «Генеральный прокурор Украины Виталий Ярема заявил, что его ведомство располагает свидетельствами многочисленных преступлений солдат-добровольцев, участвующих в спецоперации на юго-востоке страны.
– У нас есть факты того, что представители добровольческих батальонов совершали правонарушения против местного населения. Мы начинаем масштабное расследование и проследим, чтобы никто не ушел от ответственности, – сообщил чиновник.
По мнению экспертов, на этот шаг официальный Киев пошел для того, чтобы ликвидировать вооруженные формирования нацгвардии. Журналист «Независимого военного обозрения» Виктор Мясников считает, что таким образом военное руководство Украины мстит добровольцам за обвинения в предательстве.
– Добровольческие батальоны действительно совершили массу преступлений – и военных, и уголовных. Доподлинно известно, что они грузовиками вывозили бытовую технику и ценности из богатых домов мирного населения Донбасса. Нацгвардия прибегала и к пыткам, и к расстрелам без суда и следствия. Но на все это Киев закрывал глаза, пока комбаты не начали массово обвинять Генштаб в предательстве, – объясняет эксперт. – Уже сейчас звучат призывы сменить руководство Минобороны и Генштаба Украины, а также угрозы нового Майдана, на который выйдут вооруженные люди с фронтовым опытом за спиной».

Уголовный батальон Шахтерск уже пригрозил увольнением и ведением самостоятельных боевых действий (скорее всего — не на передовой, а в тылу)

Все же украинской стороне сегодня передали их пленных — 20, которых содержали в Донецке, и 6 из Горловки. Украинская сторона не передала никого.

Еще, чтобы опять по поводу Т-72 не путались
Вот танк батальона днепр-1 (см. фото). Эти фото — прям услада для глаз. Больше в кривых ручках наемников — меньше в ЗСУ. и это, в 300 учебном танковом центре было всего 10 Т-72. Этот похоже уже из Европы. Или укропы решили забить болт на эфиопский заказ.»

Танк батальона Днепр-1

Танк батальона Днепр-1.

11.09.14. 10:23. Сообщение от блогеров.

«Штаб Армии Новороссии переходит в стадию готовности к контрнаступлению ввиду наличия признаков скорого отказа украинской стороны от перемирия. В Штаб было доложено о завершении передислокации войск украинских карателей и создании ими укрепрайонов в стратегически важных районах.»

11.09.14. 11:13. Сообщение от штаба ополчения.

«Танковое подразделение карателей в районе трех часов ночи произвело не менее десяти залпов прямой наводкой по жилым кварталам на юго-западной окраине Донецка.

На рассвете после минометного огня карателей сгорели частные постройки на окраине поселка Спартак.

Подтвердилась информация о деятельности диверсионных групп карателей под видом местных жителей. Около полуночи по блокпосту народного ополчения у Еленовки каратели открыли огонь из минометов и стрелкового оружия.

В два часа ночи, по заявлению местных жителей, в населенных пунктах Степное и Новомихайловка отмечались бесчинства подразделений национальной гвардии хунты, сопровождавшиеся беспорядочной стрельбой и ограблением двух магазинов.На северо-западной окраине Луганска задержана группа из пяти человек, у которой обнаружено двадцать шесть килограммов тротила.»

11.09.14. 13:23. Сводка от ополченца Яна.

«Ночью в Донецке напряженность нарастала, около трех ночи (НР) нацисты открыли огонь средней интенсивности по районам Донецка с гаубичной артиллерии, наша артиллерия нанесла несколько ударов по огневым точкам противника. Через непродолжительное время, ближе к пяти утра (НР) нацисты возобновили гаубичную стрельбу, удары в основном наносились по Лидиевке, Гладковке. Через непродолжительное время в районе Путиловки завязался бой высокой интенсивности, активно работало стрелковое оружие, также была слышна работа КПВТ, ПКТ и А-30, периодически отрабатывала Д-68. К семи утра (НР) интенсивность боя снизилась, однако бой продолжается до сих пор (08:00 НР). В Харькове идет тотальный досмотр мужского населения, на междугородних внутренний автобусных рейсах проводятся аресты подозрительных для нацистов людей. По мере поступления информации и возможности сводка будет обновляться.
08:05 (НР) Продолжается бой в районе аэропорта.
08:20 (НР) На северной стороне Петровки слышны звуки стрелкового боя.»

Брифинг Стрелкова 11 09 2014

Обновляется.

Оставить коментарии

Ваш email не публикуется. Обязательные поля *

*