Сводки от ополчения Новороссии за 10 сентября 2014 последний час

10.09.2014

10.09.14. 12:11. Сводка Информбюро армии Новороссии за ночь 10 сентября.

«Командованием армий Новороссии зафиксировано пять случаев нарушения договоренностей о перемирии со стороны отдельных подразделений сил хунты:

— в 14 часов 40 минут со стороны Счастья (ЛНР) из стрелкового оружия был обстрелян блок-пост подразделений армии Юго-Востока в районе Веселой Горы;

— в 16 часов 30 минут со стороны Верхней Крынки (ДНР) нанесен артиллерийский налет по жилым кварталам и объектам социальной инфраструктуры города Харцызска;

— в 18 часов 20 минут фашистами из минометов была обстреляна школа № 10 в населенном пункте Зугрэс (ДНР);

— в 20 часов 10 минут и в 20 часов 50 минут минометному обстрелу подверглись жилые кварталы Макеевки и Нижней Крынки соответственно (ДНР).

Жертвы среди мирного населения и разрушения уточняются.

По данным разведки, на донецком направлении силы хунты продолжают переброску войск, занимать выгодные районы и рубежи, а также вести активную разведку местности.

Под контроль сил народного ополчения перешли брошенные противником населенные пункты Докучаевск, Раздольное и Солнцево.

На луганском направлении обстановка существенных изменений не претерпела.

По сообщениям жителей поселка Нижнее, бойцы карательного батальона «Айдар», дислоцированного в нем, постоянно пьянствуют, занимаются грабежами и издевательствами в отношении местного населения.

Расположенные в соседнем населенном пункте Тошковка подразделения ВС Украины попытались пресечь противоправные действия представителей карательного батальона, в результате чего между ними произошло боестолкновение с применением стрелкового оружия.

На мариупольском направлении обстановка существенных изменений не претерпела. Основные усилия оккупантов были сосредоточены на укреплении занимаемых позиций в районе Мариуполя.»

10.09.14. 9:52. Сообщение от штаба ополчения.

«В течение ночи со стороны противника продолжились провокации и беспочвенные обвинения армий Донецкой и Луганской народных республик в нарушении достигнутых на переговорах в Минске договорённостей. По обобщённым данным из районов непосредственного соприкосновения позиций ополченцев с противником, зафиксировано пять случаев нарушения договорённостей о перемирии.»

10.09.14. Сообщение от штаба ополчения.

«Войска Новороссии захватили в ходе боев у Тельманово девять Кугуаров, состоявших на вооружении Нацгвардии. Этот бронеавтомобиль с колёсной формулой 4×4, разработанный канадской компанией Streit Group изготавливают на КрАЗе.
В ходе испытаний, проведённых ополченцами, была отмечена высокая подвижность кугуаров, но бронирование их наши специалисты посчитали недостаточным и в уязвимых местах оно будет укреплено дополнительными бронелистами, между слоями которых помещаются трофейные бронежилеты. Теперь Кугуары поступят на вооружение диверсионно-разведывательных групп. Три машины уже получила группа ополченца с позывным «Абхаз.»

10.09.14. Сообщение от Алексея Мозгового.

«К сожалению, бои без потерь не проходят, и наша задача — это дойти до конца и за каждого из наших погибших братьев воздать противнику, за каждого гражданского убитого — отдать долг врагу. И только такая победа нас может устраивать. Никаких переговоров и сдачи позиций быть не может- только окончательная победа над узурпаторами и врагами народа нужна нам. Только так, и никак иначе.»

 10.09.14. Видео от опочления.

Вчерашняя присяга пополнения бригады Мозгового «Призрак».

10.09.14. 14:34. Сообщение от ополченца «Борисыча» из Шахтерска.

«Настроение у ребят такое,что это затишье перед бурей. Читаю по новостям, тут, то там стрельба и взрывы. Распогодилось, видимо потому что вернулся из увольнения сияющий «Январь». Ополченец «Инженер» сказал недавно: Украины не существует. Существует захваченная США и Германией территория, которую необходимо освободить.»

10.09.14 11:43 мск. Сообщение от ополченца Прохорова

» с. Бараниковка (рядом с Беловодском — оккупированный север ЛНР) партизаны подорвали на фугасе укропских погранцов. По перехватам — 3 «200» и 2 «300», есть видео (см. ниже).
Перемирие идет полным ходом.
Укры пытались пробиться к донецкому аэропорту, и их дважды из РСЗО БМ-21 «Град» накрыли близ н. п. Тоненькое. Из артели были обстреляны позиции близ н. п. Пески, Авдеевки и на территории аэропорта в Донецке.

Отряд Моторолы занял Комсомольское, захваченное нацгадами в начале месяца.

Прощупывается оборона противника в районе Волновахе — разведчики атаковали позиции укропа в районе районной больницы.

Укры из Попасной продолжали обстреливать Первомайск (где-то в 11 вечера по-местному) — получили ответку.

Какие ресурсы порекомендовать для получения актуальной информации о Войне? А кто его знает — «все врут» (ц) Д-р Хаус
Тут пока своими глазами не увидишь, руками не пощупаешь — верить нельзя. Да и ситуация меняется просто молниеносно.
Из реального (т. е. за информацию ручаюсь — ибо мат стоит в эфире с самого утра), последнего — террбат «Черкассы» отказался воевать (они в Волновахе) — в полном составе написали рапорта. Это добровольческие подразделения. Но они могут попасть под мобилизацию (3-я вчера закончилась, но начался призыв, если до 25 лет — могут уже принудительно призвать).»

10.09.14. 18:13. Сообщение от штаба МО ДНР.

«Администрация населенных пунктов Дебальцево, Ждановка, Дзержинск и Волноваха выражает беспокойство по поводу бесчинств со стороны подразделений украинских силовиков. За последние двое суток представителями органов местного самоуправления официально зафиксировано восемнадцать случаев грабежей украинскими военнослужащими жителей, проживающих в данных населенных пунктах. С момента объявления перемирия, военнослужащие подразделений 25-й аэромобильной бригады, 11-го батальона территориальной обороны «Киевская Русь», дислоцирующихся в Дебальцево, в результате пьяных дебошей регулярно ведут хаотичную стрельбу из стрелкового оружия, в том числе между собой. В Волновахе пьяные каратели из 51-й отдельной механизированной бригады открыли беспорядочный огонь из минометов по частному сектору. Информация о жертвах и разрушениях уточняется.»

10.09.14. 10:33. Сообщение от блогеров.

«Из района аэропорта Мариуполя укропы наносят артудар, направление удара не выяснено. В районе Старого Крыма фиксируется размещение живой силы укропов по посадкам.»

10.09.14 Сообщение от жителей г. Кировское (ДНР)

«Нацгвардия и батальоны Коломойского объявили наш город «Мертвой зоной» и поставили на нем крест.
После двух недель непрерывных обстрелов г. Кировское 30 женщин города пешком пошли в Ждановку к Нацгвардии. Женщины просили: «Перестаньте бомбить город, там много людей и беженцев. Вы убиваете женщин, детей, рушите город». Руководство Нацгвардии и батальона «Айдар» ответили, что город Кировское объявлен «Мертвой зоной» и там никто не живет. Женщины были в шоке и начали им объяснять, что в городе много людей, Нацгвардия их убивает.
После этого разговора, по словам жителей Ждановки, около 12 солдат Нацгвардии решили повесить белый флаг и покинуть карательную операцию. Их отвели и расстреляли.
За 6 часов до перемирия в 12:00 был обстрел и взорван садик «Вишенка». В садике было бомбоубежище, где прятались дети и женщины. О количестве пострадавших от этого взрыва у меня данных нет, дай Бог, чтобы их и не было. Но от взрыва валил дым такой силы, что его было видно в округе на много километров. Садик находился в центре густонаселенного квартала.
В городе 3 недели не было света. Город переплюнул Славянск. Очень много разрушений. За 2 дня до перемирия нас сильно бомбили. У многих истерика. Люди напуганы. С продуктами плохо. Нет толком завоза. Полки пустые еще и от того, что нет света. Все пропало. Гуманитарные грузы были от Ахметова. Гуманитарки от России не было.Только Ахметова. Сейчас еще Красный крест подключили. Когда везли гуманитарку через Шахтерск, нацыки начинали ее бомбить. Водители фур с гуманитаркой просто герои.
Жаль, что нет СМИ в городе, город как на ладони — видно, что творят наемники Коломойского. Воюют поляки, вроде шведы еще есть.».

Обновляется.

Оставить коментарии

Ваш email не публикуется. Обязательные поля *

*