Сводки от ополчения Новороссии за 1 октября 2014 последний час

01.10.2014

01.10.14. Сообщение военкоров МО ДНР. 
О ПРОДОЛЖАЮЩЕМСЯ ПЕРЕМИРИИ
Перемирие продолжается. Правда почему-то в Донецке и Макеевке рвутся снаряды, гибнут люди, разрушается инфраструктура.
Военкоры Информационной службы Минобороны ДНР объехали места крупнейших разрушений нанесенных войсками Украины за 28 и 29 сентября.
В воскресение, в 2:30 ночи «перемирие» началось с залпа из БМ-21 «Град». Реактивные снаряды калибра 122 мм лишили одних жителей Киевского района света, других ­- работы, третьих — имущества. Верные слуги Порошенко разрушили очередную трансформаторную подстанцию.
Видимо, это должно заставить дончан сильнее любить «едыну и незалежну». Хозяин небольшого кафе вынужден был закрыть его, из-за регулярных артобстрелов. За это он очень «благодарен» ВСУ.
А как им «благодарны» работники и руководство мебельной фабрики за один единственный снаряд, попавший в крышу! Рабочий понедельник они начали с расчистки последствий пожара. От высокой температуры разрушилась даже часть бетонных перекрытий. Как сообщил директор фабрики, уничтожено 1600 кв. м. крыши и склад материи, нанесен ущерб не менее чем на 10 миллионов гривен. В преддверии зимы предприятию придется срочно менять крышу здания и часть бетонных перекрытий. И нет никакой гарантии, что мебельная фабрика не станет мишенью снова.
Под тот же артобстрел попал склад картона. Сотрудники склада всего лишь день, как вышли на работу. Однако вместо отгрузки картона им достались последствия пожара.
Работники АТП ООО «Горавто», а вместе с ними все жители Донецка и гости города, также могут «поблагодарить» Президента Украины, хотя, наверное, лучше её гауляйтера. На 14 городских автобусов на дорогах Донецка стало меньше, хотя некоторые из них подлежат восстановлению.
Около 14 часов, тогда же 28 числа, со стороны Авдеевки напомнили о продолжающемся перемирии Червоногвардейскому району Макеевки. В результате пустующая нефтебаза лишилась остатков машинного масла и нефтеотходов. Повреждены железнодорожные пути и часть подземных коммуникаций шахты «Щегловская-Глубокая».
Соседствующий с шахтой частный сектор также узнал о продолжающемся перемирии от двух эрэсов. Слава Богу, все люди живы. Один мужчина получил лёгкое осколочное ранение. Погиб пёс-алабай ­- самый главный сепаратист на деревне.
В обед, 29 сентября, в очередной раз ВС Украины вспомнили о донецком железнодорожном вокзале. К его современному интерьеру, разработанному к чемпионату Европы-2012, добавились новые дизайнерские решения в соответствии с украинской модой 2014 года. Досталось и нескольким домам по улице Артёмовской. В условиях приближающейся зимы, «благодарность» проживающих в них семей просто зашкаливает. Вот так закончился ещё один день перемирия.

01.10.14. Видео от ополчения.

Пленные украинские военные специалисты на заводах Донбасса чинят трофейную технику для ополчения под надзором ополченца- георгиевского кавалера.

01.10.14. Сообщение от блогеров. 

«Как сообщают источники в подразделениях Вооруженных Сил Новороссии (ВСН), на защиту Донбасса прибывают добровольцы из Китайской Народной Республики. Речь идет о бывших военнослужащих и представителях гражданских профессий, которые взяли в руки оружие для обороны Донбасса от нацистских формирований киевской хунты. Первые добровольцы уже прибыли в расположение подразделений ополченцев в Донецке, сообщают ополченцы. В настоящий момент рассматривается возможность развертывания китайской роты в одном из формирований ВСН, поскольку ожидается прибытие новых добровольцев из КНР.»

01.10.14. Сообщение от ополчения. 

Донецк. Шахта им. Засядько работает в штатном режиме, 3 человека ранены в ходе обстрела, — профсоюз горняков.

01.10.14. 10:13. Сообщение от ополчения.

«Только что укры обстреляли Путиловку и Киевский районы Донецка. Три мощнейших залпа из РЗСО укры сделали со стороны Песок по Киевскому. Новый терминал донецкого аэропорта окутан густым черным дымом, наша артиллерия продолжает обрабатывать карателей из всех калибров. В песках идет ожесточенный бой. Один из снарядов попал в автобусную остановку рядом с металлопрокатным (ближе к Бутово) в момент когда там находилось большое количество людей, ожидавших автобуса, по жертвам данных нет. По предварительной оценке за прошедшие сутки в Донецке погибло не менее десятка мирных жителей.»

01.10.14. 11:55. Сводка от ополченца Яна за сегодняшнее утро.

«Ночь прошла напряженно, к утру обстановка в Донецке резко накалилась. Выросла интенсивность боев в районе аэропорта, бои идут как стрелковые, так и с применением бронетехники и тяжелого вооружения. С утра нацистами был обстрелян район Северного, там задымление; снаряды ложились за Юностью и на Петровку.

В результате артобстрела на 08:00 (НР) ул. Шпагина (возгорание хозпостройки), ул. Чугуевская (4 снаряда в частный сектор), один снаряд между детсадом и КОИ, в основном обстрелу подвергся частный жилой сектор.

В район (09:15 НР) Панфилова был нанесен артудар из РСЗО, по Ленинскому проспекту прекратилось движение элетротранспорта, в Буденовке от детонации дрожат стекла в больнице энергетиков.

Со стороны Песок нацисты нанесли уже шесть артударов по Киевскому району, есть попадания в район больницы Калинина. Обстрелян Октябрьский и Спартак, есть попадания в рынок, количество погибших и раненных уточняется. Вся западная часть Донецка сейчас подвергается постоянному артобстрелу с РСЗО и 120 мм минометов.»

01.10.14. 12:30. Сообщение от штаба ополчения.

«Около 11 часов утра каратели нанесли мощный удар по Донецку. Очень много пострадавших в районе Киевского райисполкома и на Полиграфе, в момент артудара у исполкома находилось около ста мирных жителей. На данный момент поступила информация о восьми погибших у остановки общественного транспорта. Шестеро погибли на самой остановке и двое в автомобиле. Число получивших травмы на данный момент не известно, очевидцы сообщают о десятках раненых.»

01.10.14. Видео с места сегодняшнего обстрела украинскими карателями мирных жителей Донецка. 18+

Сообщение пресс-службы ДНР: в результате артобстрела Донецка погибли 10 человек

«В результате попадания снаряда погибло 8 человек, которые находились в остановившемся на остановке маршрутном такси. Это произошло неподалеку от школы, в которую сегодня также попал снаряд. В учебном заведении погибли 2 человека, детей среди них нет».

 Сообщение и фото от очевидцев.

«Сегодня пошла к сыну в 57 школу на линейку. После окончания линейки детей развели по классам и через 20 минут начался обстрел. Детей успели завести в убежище. Погиб учитель биологии, сын уборщицы подросток, один ополченец. Есть раненые среди взрослых.»

Обстрел школы в Донецке 1.10.2014

Обстрел школы в Донецке 1.10.2014

Обстрел школы в Донецке 1.10.2014

Обстрел школы в Донецке 1.10.2014

Обстрел школы в Донецке 1.10.2014

Обстрел школы в Донецке 1.10.2014

Сводка по ЛНР.

Утром бойцы армии ЛНР атаковали позиции батальона «Айдар» у г. Счастье. В районе н.п. Смелое (Славяносербский район ЛНР) идёт бой.

Обновляется.

Оставить коментарии

Ваш email не публикуется. Обязательные поля *

*