Сводки от ополчения Новороссии за 1 августа 2014

01.08.2014

01.08.2014 9:20 (мск) Сообщение Премьер-министра ЛНР Марата Баширова 
«Ну что ж, это будут самые сложные дни для Луганска. Город вчера полностью обесточили. Кировская подстанция ремонту не подлежит. Все 4 масляных трансформатора (каждый весом 100 т.) разбиты. Это значит, что основные линии ввода э/э в город с Севера потеряны для нас на длительное время.
Вчера целенаправленно в обед разрушили юго-восточную ВЛ 35кВ — единственную ниточку жизни систем жизнеобеспечения. К утру ее восстановить не удалось. На улице плюс 30. Всю ночь весь город был обесточен и сейчас на момент написания текста тоже.
Не работало освещение, водопровод, водоотведение, сотовая сеть, заправки. Есть только газ. Не работают также сирены, оповещающие о приближении самолетов. Те, кто традиционно проводил ночи в подвалах и бомбоубежищах, в эту ночь вернулись в квартиры, тут хотя бы есть лунный свет.
Все больницы держатся на дизельгенераторах, но нет запаса топлива. Отдельная тема — не хочу даже обсуждать последствия отключения ДГ в больницах. Все это на фоне регулярных обстрелов.
Зато есть и хорошая новость — мы добыли жидкий хлор, и завтра, если будет э/э, начнем опять обрабатывать воду.
Утренний город удивительно тих, и только на остановках междугородних автобусов очереди желающих уехать — все или в Донецк, или в Изварино (переход в РФ).
Завтра открываем социальные столовые — горячей пищи не будет без э/э, поэтому будем раздавать сухие пайки. На следующей неделе откроем социальные аптеки. У нас есть излишек определенных лекарств. Сейчас определяем категории больных, кто будет иметь право получить их бесплатно.
Без света вчера впервые за все время работы не вышли программы Луганск 24. Удачи, удачи нам и везения.
Маленькие штрихи к местной жизни. Ремонтники, которых на вышке поднимают к оборванным проводам, к люльке привязывают веревки, и если начинается обстрел, то не ждут когда опустят люльку, а спускаются по этим веревкам».

Сообщение пресс-службы Луганского горсовета

«По состоянию на вечер 31 июля Луганск остается без электроэнергии. В городе отсутствует свет и вода, практически не работает мобильная связь».

01.08.2014 10:09 (мск) Утренняя сводка от ополченца Прохорова

Сегодня около 6 утра укры пытались разбомбить блокпост ополчения в районе с. Давидовка (рядом с Шахтерском) – промазали, но пострадала рядом расположенная заправка.

Но самое интересное было ночью — 21 укрокарателя побило Градом, слово укропам:
Ополченцы «обстреляли в городе Шахтерск Донецкой области из реактивных систем залпового огня «Град» десантников военной части А1126 — с 25-й отдельной Днепропетровской воздушно-десантной бригады. Об этом сообщили ночью 1 августа источники «Общественного телевидения» со ссылкой на волонтеров, которые помогают этой бригаде, а также на самих военных. По сообщению, 21 боец погиб. В частности — командир 2-го батальона. Очень много раненых, точное количество пока назвать трудно. Сейчас их вертолетами транспортируют до Днепропетровска».

Ночью укр. военные пытались захватить Ясиноватую, но были оттуда выбиты.

Проблем в реальности много, но понемногу, шаг за шагом их решают. Это будет долго, кроваво, со многими рецидивами. Но уже в головах ополченцев и мирных жителей наметился некий перелом — ополчение бьет укр. военных, не просто совершает вылазки на блокпосты, а обращает в бегство крупные воинские соединения, может успешно обороняться от значительной группировки, синдром отступления понемногу преодолевается».

01.08.2014 Сообщение пресс-службы ДНР

«В Марьинке, пригороде Донецка, около 22.00 31.07.2014, украинская армия применила фосфорные боеприпасы». «Сначала обстреливали из «Градов», потом с неба посыпалось что-то, похожее на фосфорные бомбы. Стало светло, как днем», — рассказывают очевидцы.

Напоминаем 31.07.2014 Игорь Стрелков сделал заявление о готовящихся провокациях со стороны Украинских военных.

Сводки от ополчения Новороссии за 1 августа 2014 последний час

Сводки от ополчения Новороссии за 1 августа 2014

Сводки от ополчения Новороссии за 1 августа 2014 последний час

Сводки от ополчения Новороссии за 1 августа 2014

 Сводки от ополчения Новороссии за 1 августа 2014 видео

Бой в Шахтерске 31.07.2014

Новости Шахтерска 01 08 2014

Один коментарий

  1. Смерть бандеро-фашистским оккупантам и их американским работодателям!
    Пусть земля у них горит под ногами, как у немецких фашистов и их бандеровских холуев в Великую Отечественную войну!
    Шакалам – убийцам безоружных женщин и детей – шакалья смерть!

Оставить коментарии

Ваш email не публикуется. Обязательные поля *

*