Стратегия Ларри Вильямса


Ларри Вильямс это, можно сказать, символ краткосрочного трейдинга. Человек, который каждый год доказывает, что на торговле валютой можно заработать сотни и тычячи процентов годовых. Однажды он увеличил свой капитал с 10 000 до 1 170 000 долларов за один год! Я предлагаю вам ознакомиться с одной из его стратегий (выписка из его книги, ссылка приводится ниже):
Стратегия Ларри Вильямса состоит в том, чтобы покупать по цене 3-барной скользящей средней минимумов, если согласно технике идентификации тренда по точкам разворота, тренд положительный, а закрывать позицию по 3-барной скользящей средней максимумов.
Сигналы на продажу в точности противоположны.
Это означает, что вы будете занимать короткие позиции по 3-барной скользящей средней максимумов, а закрывать их по 3-барной скользящей средней минимумов. Было бы глупо поступать так, не имея причины принимать только сигналы для коротких продаж.
Серьезной причиной для этого вполне может быть то, что наша система разворота по точкам колебаний показывает нам, что тренд пойдет вниз. Тогда, и только тогда, продавайте по максимуму и закрывайте по минимуму.
Теперь попробуем навести во всем этом некоторый порядок. Рисунок 9.5 показывает наложение 3-барных скользящих средних на линии колебаний. Я отметил точки, где тренд изменяет свое направление, поэтому мы переключаемся с покупки по минимумам на ввод коротких позиций по максимумам, следуя разворотам тренда.
Показаны также точки входа по 3-барным максимумам и минимумам. Игра идет следующим образом: тренд разворачивается вверх, поэтому мы покупаем на линии 3-барного минимума, забираем прибыль на 3-барном максимуме и ждем отката к 3-барному минимуму.
Если, однако, 3-барный минимум создает разворот тренда на продажу, следует пропустить сделку. Короткие продажи производятся в точности наоборот: надо ждать разворота тренда вниз, а затем продавать на всех 3-барных максимумах и забирать прибыль на 3-барных минимумах. См. картинку.

Стратегия Ларри Вильямса

Стратегия Ларри Вильямса

 

Оставить коментарии

Ваш email не публикуется. Обязательные поля *

*