Список погибших в Боинге 777 над Украиной


17 июля 2014 самолет Боинг-777 авиакомпании «Malaysia Airlines», летевший по маршруту  Амстердам-Куала-Лумпур упал в районе г. Тореза  Донецкой области.

В результате крушения самолета, по последним данным, погибло 298 человек, из них 283 пассажира, в том числе 80 детей и 3 младенца (без места), и 15 членов экипажа. Выживших в этой авиакатастрофе нет.

Пассажиры летели из 9 стран мира: Больше всего пассажиров из Голландии — 144 человека, 43 граждан Малайзии, в том числе все 15 членов экипажа, 27 австралийцев и 12 индонезийцев, 9 граждан Великобритании, 4 гражданина Германии, 4 гражданина Бельгии, 3 филиппинца, 1 гражданин канады. Национальность 41 человек остается невыясненной, возможно из них было 23 американца. По предварительным данным россиян на борту авиалайнера не было.

Среди погибших в авиакатастрофе при крушении Боинг 777 на Украине оказались ученые, занимающиеся вопросами борьбы с ВИЧ-инфекцией. Делегация специалистов летела в Мельбурн на конференцию Международного общества борьбы со СПИДом (IAS).

В украинском МИД организован оперативный штаб для связи с родственниками погибших в крушении самолета Boeing-777.

Один коментарий

  1. а где список-то?

Оставить коментарии

Ваш email не публикуется. Обязательные поля *

*