Славянск новости последнего часа 20 04 2014

20.04.2014

В Славянске боевики «Правого сектора» атаковали блокпост. По последним данным, погибли трое жителей города и двое радикалов.

Нападение на один из блокпостов по направлению к ж/д станции произошло около часа ночи. Как рассказывает корреспондент LifeNews, в этот момент там находилось 26 простых местных жителей, которые осуществляли контроль и проверяли проезжающие автомобили. Оружия у них не было.

Боевики подъехали на четырех внедорожниках. Выбежав из автомобилей, они открыли шквальный огонь по всем, кто стоял на блокпосту. В результате трое жителей погибли на месте. Пытаясь спастись, многие скрылись в лесах. Сейчас ополченцы прочесывают территорию в поисках тех, кого не удалось найти.

— Они знали, что никакой армии тут нет, знали, что люди будут безоружны. Они просто ехали убивать! — говорит боец самообороны Славянска Евгений Горбик.

Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев обратился к Президенту России Владимиру Путину с призывом ввести войска на территорию Донецкой, Харьковской и Луганской областей, передает УНН со ссылкой на местные СМИ.

По словам Вячеслава Пономарева, утихомирить праворадикальных боевиков можно только с помощью России.

«Владимир Владимирович, у нас маленький провинциальный город, и нас пытаются завоевать фашисты, — отметил «народный мэр». — Убивают наших братьев. Ведут открытые боевые действия против народа. Поэтому мы просим вас в ближайшее время рассмотреть вопрос о введении миротворческого контингента для защиты мирного населения от «Правого сектора» и национальной гвардии Украины, которые несут смерть. Они хотят сделать нас рабами. Они не разговаривают с нами, а просто убивают».

МИД РФ выразил возмущение инцидентом в Славянске, где радикалы обстреляли блокпост. «Российская сторона возмущена данной провокацией боевиков, которая свидетельствует о нежелании киевских властей обуздать и разоружить националистов и экстремистов», — сообщили в дипведомстве.

 Славянск новости последнего часа 20 04 2014 видео

Оставить коментарии

Ваш email не публикуется. Обязательные поля *

*