Славянск Донецкой области новости онлайн 13.04.2014

13.04.2014

13.04.2014 Назначенный Верховной радой министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил о начале проведения силовой операции в Славянске, где накануне протестующими были заняты городские отделы МВД и СБУ. Министр внутренних дел  А. Аваков комментирует события в своём фейсбуке: «Началась АТО в Славянске. Руководит АТЦ СБУ Украины. Привлечены силы из всех силовых подразделений страны. С Богом!».

Воздушное пространство над Славянском в Донецкой области патрулируют два боевых вертолета, сообщает ИТАР-ТАСС.

В городе установлены блокпосты. Люди в камуфляжной форме, вооруженные автоматами, выборочно проверяют проезжающий автотранспорт. Один из постов расположен недалеко от городского совета Славянска.

По сведениям местного населения — в Семеновке (населенный пункт, недалеко от Славянска — ред.) расположены БТР — в каком количестве, тоже пока не сообщается.

С самого утра были слышны несколько глухих хлопков-выстрелов, похожих на те, что производятся из тяжелой военной техники.

10:52 Много сообщений, что стрельба была в двух районах города, подтверждений нет.

10:55 РИА Новости : Подчиняющиеся Киеву силовики проводят в городе Славянске Донецкой области, где накануне сторонники федерализации заняли ряд административных зданий, спецоперацию: в городе слышна стрельба, в воздухе барражируют вертолеты, передает корреспондент РИА Новости с места событий. Въезд в город со стороны Донецка перекрыт постом ДАИ, усиленными БТР. Автотранспорт в город не пускают, на въезде образовались пробки. Перекрыт въезд со стороны Красного Лимана, который также контролируют сторонники федерализации.

10:57 Пишут, что 3-е ранены (среди защитников города) .Высажен десант около 150 военных.

10:59 1207?v=1368446591shrek1 (http://shrek1.livejo…com/251430.html): Дорога на Черепковку перекрыта нашими. В аэропорту десант — 150 человек (черная форма, мухи, балаклавы) Бтры разделились на две кучи- одна ушла на Артемовск, одна стоит.

11:06 Очевидец в эфире Life News: один человек пострадал в результате стрельбы в пяти километрах от Славянска, там сейчас вся военная техника.

11:10 Associated Press пишет в твиттере о стрельбе на востоке города.

11:12 Корреспондент Life News в прямом эфире: заявление Авакова о начале антитеррористической операции не напугало людей, а скорее наоборот. Прошедшея ночь в городе, по ее словам, прошла в целом спокойно и без столкновений. Информацию об одном раненном гражданском кто-то подтверждает, кто-то опровергает, сложно разобраться, все происходит стихийно, заявила корреспондент.

11:16 Появились неподтвержденные сообщения о погибших.

Данные об одном погибшем подтверждаются. С чьей стороны не ясно. + ранен рыбак. Это всё по Славянску на данный момент. Пострадавшие и убитый в результате провакации людей в черной форме. Пока всё тихо. БТРы отошли от города.

Славянск Донецкой области новости онлайн 13.04.2014 видео

Славянск Донецкой области новости онлайн 13.04.2014 видео

Донецкая и Луганская области потеряны для Украины

Украинский политический эксперт Тарас Чорновил считает, что Донецкая и Луганская области уже вслед за Крымом потеряны для Украины, передает УНН.

«Давайте не будем врать сами себе. Донецкая и Луганская области уже вслед за Крымом, потеряны для Украины. И не потому, что над ними нельзя восстановить контроль, а потому, что этого никто делать не будет! Единственное силовое ведомство, которое еще пыталось что-то сделать на Востоке, по крайней мере до сегодняшнего утра, СБУ — уже обложено по полной. Милиция перешла на сторону оккупантов. Военное присутствие России по крымскому сценарию — безусловно», — считает Тарас Чорновил.

По его словам, главное — это то, что Восток сознательно сдали.

 

Славянск Донецкой области новости онлайн 13.04.2014

Славянск Донецкой области новости онлайн 13.04.2014

2 комментария

  1. Господи, помоги Вам устоять против бендерлогов!

  2. Игорь Чугай

    Люди мы с вами !!!Держитесь!!!Надо будет прийдём на помощь!!!

Оставить коментарии

Ваш email не публикуется. Обязательные поля *

*