Севастополь вошел в состав России

07.03.2014

Городской совет Севастополя принял решение о вхождении города в состав России в качестве субъекта РФ.Соответствующее решение было принято на внеочередной сессии горсовета в четверг, 6 марта. Ранее сообщалось, что горсовет вынес вопрос о вхождении Севастополя в состав РФ на референдум, назначенный на 16 марта.

В сообщении, опубликованном на сайте горсовета, говорится, что на заседании 6 марта было решено, что «город Севастополь войдет в состав Российской Федерации в качестве субъекта Российской Федерации».

Решение, указывается в сообщении горсовета, было принято «руководствуясь Европейской хартией местного самоуправления, статьями 38, 69 Конституции Украины, статьей 1 Международного пакта об экономических, социальных и культурных правах, статьей 1 Международного пакта о гражданских и политических правах, на основании статей 7, 26 Закона Украины «О местном самоуправлении в Украине»».

Севастополь вошел в состав России

Севастополь вошел в состав России

А тем временем, пророссийский лидер Крыма высказался за дальнейшее укрепление отношений с Россией. В среду на встрече высокопоставленных официальных представителей премьер-министр Автономной республики Крым Сергей Аксенов вновь подтвердил, что они будут поддерживать тесные связи с Россией, сообщает NHK WORLD.

Дорога, ведущая к аэропорту вблизи Севастополя, как было подтверждено, перекрыта грузовиками, которые, по всей видимости, принадлежат российским вооруженным силам. Севастополь является местом базирования Черноморского флота России. Между тем, в восточном украинском городе Донецк произошли столкновения между сторонниками прозападного временного правительства и теми, кто выступает за установление более тесных отношений с Россией.

В стычках приняло участие около 400 человек. Донецк является базой поддержки отстраненного от власти президента Виктора Януковича. США и европейские страны приняли решение направить в Украину группу по изучению обстановки, но Россия отреагировала на это негативно. Все еще неизвестно, удастся ли урегулировать кризис в этой стране мирным путем.

 

Один коментарий

  1. Из Севастополя

    Пришла Русская Весна! Ранняя, даже неожиданная, но такая долгожданная, и дающаяся надежду нашим сердцам!

Оставить коментарии

Ваш email не публикуется. Обязательные поля *

*