Саакашвили штурмует Киев

17.12.2017

Участники так называемого «Марша за импичмент» намерены организовать штаб в Октябрьском дворце.

«Мы сейчас пойдем в Октябрьский дворец, там у нас будет штаб», — заявил со сцены лидер «Руха новых сил» Михаил Саакашвили.

Саакашвили штурмует Киев

Саакашвили штурмует Киев

По его словам, с понедельника участники акции «Марш за импичмент» продолжат пикеты Верховной Рады с требованием изменения избирательного законодательства, принятие закона об импичменте президента и проведения реформ.

Возле дворца находятся представители Нацгвардии, которые не пропускают Саакашвили и участников акции в помещение Октябрьского дворца.

Участники «Марша» вплотную приблизились к кордону Нацгвардии и скандируют «Запускай, запускай!». Продолжается толкотня у дверей дворца.

Остальные участники вече направились к Верховной Раде, где планируют провести «мирный митинг».

Позже участники митинга начали пытаться выломать двери в дворец и разбили окна. В самом дворце продолжается концерт, на который люди пришли с детьми.

Организаторы акции, в том числе и лидер Саакашвили, пытаются успокоить толпу, просят сделать коридор, чтобы люди покинули помещение.

Полиция применяет против протестующих огнетушители. Также полиция применила газ. Участники митинга бросают петарды в правоохранителей.

Оставить коментарии

Ваш email не публикуется. Обязательные поля *

*