Россия и Китай обвиняют Трампа в попытке возродить холодную войну

20.12.2017

Президент США считает две страны «мощными соперниками».

Трампа обвинили в домогательстве

Россия и Китай обвиняют Трампа в попытке возродить холодную войну

Президент США, Дональд Трамп , на вторник представил свою новую стратегию национальной безопасности, которая направлена на приоритетность интересов страны в мире , и в которой признается , что державы , как Россия и Китай  могут представлять потенциальные угрозы.

В речи, предложенной в Центре Рональда Рейгана в Вашингтоне, президент признал новые проблемы, стоящие перед США.

Трамп настаивал на том, что сначала мы должны признать «ошибки прошлого, чтобы поставить Соединенные Штаты на то место, которое он заслуживает», и подчеркнул необходимость «создавать границы», «защищать страну» и включать в себя международный экономический план, который также защищает их интересы ,

«Вы говорили громко и ясно, и 8 ноября (2016) вы проголосовали за то, чтобы снова стать Соединенными Штатами.», — сказал президент, отметив поворотный момент своей победой для американского будущего.

Стратегия национальной безопасности, предложенная Конгрессом, представляет
Китай и Россию в качестве ее лучших конкурентов, которые стремятся переломить глобальную власть за свои интересы, потенциально угрожая Соединенным Штатам.

Но Трамп намеревается противостоять этим угрозам, а также понимает потребности сотрудничества с Москвой и Пекином. «Стратегия относится к Китаю как к стратегическому конкуренту (…) Китай эффективно находится в политической, экономической, военной и информационной сферах, которые, вероятно, не тиражируются нашими другими конкурентами», — сказал официальный представитель Белого дома. в телефонной конференции до выступления Трампа.

«Мы знаем, что нам нужен Китай, продолжать работать с ними по проблеме КНДР (Корейская Народно-Демократическая Республика или Северная Корея). Она не является взаимоисключающей.

Мы вместе работаем, чтобы одновременно сотрудничать, чтобы признать, что есть конкуренция ».

Что-то подобное происходит с Вашингтоном с Москвой, и доказательством этого является то, что миллиардер упомянул во вторник о ключевой роли ЦРУ в его предупреждении Кремль, чтобы избежать нападения в Санкт-Петербурге, который, по словам Трампа, мог привести к «тысячам смертей».

Мы будем защищать себя и нашу страну как никогда », — сказал он в своем выступлении, осудив сокращение бюджетных ассигнований в последние годы.

Команда Трампа создала документ, утвержденный Конгрессом, который определяет четыре основы стратегии : защищать родину, содействовать процветанию Соединенных Штатов. » Сохраняйте мир силой и активируйте американское влияние.»

Ответ
Со своей стороны, Китай и Россия в то же время критиковали доклад правительства Соединенных Штатов, который считает их враждебными державами. Для обеих стран документ является образцом «менталитета холодной войны» и «империалистического характера» администрации Дональда Трампа.

Мы призываем Соединенные Штаты прекратить добровольно деформировать стратегические намерения Китая и отказаться от уже устаревших концепций, таких как менталитет холодной войны », — заявил во вторник на встрече с Соединенными Штатами пресс-секретарь МИД Китая Хуа Чунинг. пресс.

Трамп и Путин ищут совместное решение в Северной Корее
Путин посетил Сирию и распорядился вывести несколько российских войск в страну
В том же духе выражали российские власти, которых США обвиняют в вмешательстве в свои внутренние дела. « Империалистическая природа этого документа очевидна, а также отказ отказаться от однополярного мира, настойчивый отказ» , — заявил журналистам пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков.

Выводы доклада США контрастируют с недавними встречами между Трампом и китайскими президентами Си Цзиньпином и российским Владимиром Путиным .

Оставить коментарии

Ваш email не публикуется. Обязательные поля *

*