Разговор Музычко об оружии

05.04.2014

МВД Украины опубликовало запись телефонного разговора бывшего лидера националистического движения  «Правого сектора» Александра Музычко (Сашко Билый), в ходе которого речь идет о пулеметах и гранатах.

Согласно фрагменту разговора, на вопрос собеседника: «Так что, точно не сможешь никак Саня завтра заехать?», Музычко ответил: «Как я буду ехать на съезд партии с ровенскими, волынскими пацанами, с заряженными автоматами, пулеметами? Автоматами, пулеметами, гранат возьмем ящик, да».

Во время задержания Мызычко, при котором он  отстреливался,  сотрудники милиции  изъяли пистолет,  который принадлежал работнику ГАИ. Министр внутренних дел Виктор Чалаван сообщил, что оружие было получено во время нападения на работников ГАИ В Тернопольской и Закарпатской областях.  И именно из этого пистолета, как утверждает официальное следствие , Музычко случайно застрелил себя.

Активисты «Правого сектора» верят в версию МВД. Координатор движения в Ровенской области Роман Коваль заявил, что убийство совершено по приказу главы МВД Украины Арсена Авакова.

 

Оставить коментарии

Ваш email не публикуется. Обязательные поля *

*