Путин и Обама разошлись в оценках Украинского кризиса

07.03.2014

Президент России Владимир Путин и президент США Барак Обама провели очередной  телефонный разговор по ситуации на Украине, в ходе которого «выявились различия в подходах и оценках причин возникновения нынешнего кризиса и текущего положения дел», сообщила  пресс-служба Кремля. Телефонный разговор состоялся по инициативе американской стороны.

В ходе разговора выявились различия в оценке происходящего в Укранине.  В.В. Путин считает, что нынешнее руководство пришло к власти в результате антиконституционного переворота и навязывает Восточным и Юго-Восточным регионам и Крыму нелегитимные решения. В.Путин заявил, что Россия не может игнорировать просьбы о помощи и заверил, что Российская сторона действует адекватно, в полном соответствии с нормами международного права.

В ходе разговора  Путин отметил важность российско-американских отношений для обеспечения стабильности и безопасности в мире. «Эти отношения не должны приноситься в жертву разногласиям по отдельным — пусть и весьма значимым — международным проблемам», — приводит слова президента пресс-служба Кремля .

Барак Обама заявил, что Россия нарушает суверенитет Украины, однако ситуацию можно решить дипломатическим путем. Обама добавил, что войска РФ должны вернутся на базы, и предложил направить туда международную миссию.

Барак Обама и Владимир Путин договорились, что главы внешнеполитических ведомств двух стран Сергей Лавров и Джон Керри продолжат работу по преодолению кризиса в Украине.

 

 

Оставить коментарии

Ваш email не публикуется. Обязательные поля *

*