Правительство отменило введение соцнорм на воду газ и тепло

22.04.2014

22.04.2014 Правительство отменило введение соцнорм на воду газ и тепло

Правительство отменило введение соцнорм на воду газ и тепло

Правительство отменило введение соцнорм на воду газ и тепло

Распоряжением Правительства РФ от № 645-р 21 апреля 2014 года исключаются положения, предписывающие введение социальной нормы потребления коммунальной услуги по водоснабжению, отменяется установление социальной нормы потребления коммунальных услуг по отоплению и газоснабжению.

Документ опубликован на официальном сайте правительства.

Основанием для такого решения стала слабая оснащенность жилых домов приборами учета.  Также в сфере водоснабжения практически отсутствует перекрестное субсидирование, снижение которого является одной из основных целей введения соцнорм потребления коммунальных услуг. Также указывается, что оборудование жилых помещений приборами учета теплоснабжения затруднено особенностями жилого фонда. Так, в жилых помещениях старого жилищного фонда преимущественно применяется вертикальная разводка системы теплоснабжения, которая не подходит для установки приборов учета потребления тепла.

Поэтому установление нормы потребления в сфере водоснабжения сейчас преждевременно.

Еще в феврале 2014 года правительство России приняло решение, что социальная норма потребления коммунальных услуг будет введена в России не позднее 1 июля 2016 года. В сентябре 2013 года в нескольких регионах России был запущен пилотный проект по введению социальной нормы потребления электроэнергии для населения.

 

Оставить коментарии

Ваш email не публикуется. Обязательные поля *

*