ПАСЕ не признала присоединение Крыма к России

10.04.2014

9. 04.2014 в Старасбурге на Парламентской ассамблеи Совета Европы ( ПАСЕ ) проголосовали за принятие резолюции, в которой подвергаются критике действия России относительно Крыма. Резолюцию подготовили содокладчики мониторингового комитета ПАСЕ Мариэтта де Пурбе-Лундин и Майлис Репс.

«После длительных дебатов резолюция по Украине была принята Парламентской Ассамблеей Совета Европы. 152 голоса «за», 26 — «против» и 14 — «воздержались», — сказано в сообщении пресс-службы ПАСЕ.

Действия России в отношении соседней страны «отбрасывают мир в эпоху колониализма», а нынешние события в Донецке и Харькове «организованы Кремлем». К такому выводу пришли члены парламентской ассамблеи Совета Европы.

Также ассамблея приняла решение аннулировать полномочия российской делегации до конца сессии 2014 года».

Миссия РФ может быть лишена права голосовать в ПАСЕ, участвовать в обсуждениях сессий, выступать в качестве докладчиков, председательствовать в комиссиях и вносить поправки и быть наблюдателями на выборах, сообщает «Интерфакс».

В то-же время на сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы венгерский депутат высказал в ПАСЕ территорильные претензии к Украине. «Украина — это «искусственное государство«, в состав которой, в частности, входит Закарпатье, которое много лет принадлежало Венгрии.»,-заявил он. Во время выступления депутат на некоторое время выключили микрофон, однако потом включили.

ПАСЕ не признала присоединение Крыма к России видео

Оставить коментарии

Ваш email не публикуется. Обязательные поля *

*