Обстрел на границе с Ростовской области 20 июня 2014

21.06.2014

В Ростовской области на границе Украины и России на пограничном пункте «Новошахтинск» во время боевых столкновений на стороне Украины в районе   пункта пропуска «Должанский», украинской стороной был тяжело ранен российский таможенник. Мужчина получил осколочные ранения в голову, ему была сделана операция. Угрозы для жизни нет.

Очевидцы с  места происшествия сообщили, что сначала был открыт снайперский огонь, люди побежали через границу по зеленке без пропуска — потом начала работать артиллерия: снаряды ложились в 30 метрах от палаточного городка.

Группа российских следователей выехала на место «для осмотра и фиксации доказательств обстрела территории».

В Министерстве обороны Украины заявили, что около границы военные минометный или артиллерийский огонь не ведут. Ответственность за обстрел возложили на ополчение, которым, по словам украинской стороны, выгодна «дестабилизация» в приграничных районах.

Это уже не первый случай нарушения государственной границы России украинскими военными.  13 июня 2014 два бронетранспортера вооруженных сил Украины незаконно пересекли границу Российской Федерации в Куйбышевском районе Ростовской области.

 Обстрел на границе с Ростовской области 20 июня 2014 видео

Оставить коментарии

Ваш email не публикуется. Обязательные поля *

*