Ной фильм 2014 отзывы

30.03.2014

Выхода фильма «Ной» 2014 г. ждали очень долго. История отца, воина и спасителя Человечества и всего живого на Земле.Великая история отца, воина и спасителя Человечества и всего живого на Земле.  Фильм о глубоком нравственном выборе и праве на новую жизнь.

Актерский состав прекрасный, в фильме снялись самые известные звезды Голливуда.  Персонаж Рассела Кроу строит ковчег, примеряя на себя роль исполнителя божественной воли, согласно которой все человечество должно погибнуть. И конечная цель «путешествия» — это не жизнь детей и внуков после потопа, а именно их смерть. Чтобы можно было воссоздать Эдем, но уже без людишек. Все это станет причиной серьезной драмы между членами одной большой семьи. Противником главному герою будет куда более прагматичный потомок Каина.

Самое главное, что есть в фильме и этого не отнять, так это глубочайший смысл. Как не сомневайся, а ведь и вправду человек – самое совершенное творение Бога. И в тоже время человек — это самое страшное, коварное, опасное, при этом иногда благородное, красивое, великолепное существо. Сколько дел, плохих и хороших, сотворили люди за миллионы лет своего существования… Безусловно, после фильма приходится задуматься о том, кто мы и зачем мы существуем, как мы себя ведем и кого заставляем страдать…

 

Ной фильм 2014 отзывы

Ной фильм 2014 отзывы

Ной фильм 2014 отзывы

Ной фильм 2014 отзывы

Ной фильм 2014 отзывы

Ной фильм 2014 отзывы

Ной фильм 2014 отзывы

Ной фильм 2014 отзывы

Трейлер Ной фильм 2014

Отзывы о фильме Ной 2014:

 #

«Чувства от просмотра противоречивые. еще одна американская экш-фигня.

Я достаточно хорошо знаю историю Ноя и его семьи, поэтому была печально разочарована увидев массу отклонений от библейской истины. «Ной» получился с родни сказке, напичканной кровожадностью, пафосом и непроглядной тьмой.
Режиссёр буквально оболгал праведного Ноя, который и не помышлял о пользовании холодным оружием. Никогда в своей жизни Ной не убивал людей. не делал к тому попыток. А бредовая идея режиссёра о убиении новорождённых — буквально поразила,нет такого в Библии!
Фильм представляет Ноя как чудовище, которого стоит бояться и убегать. Но не таким был Ной, и библия достаточно обширно описывает этого добродетельного, милосердного служителя Бога. Когда Ной строил ковчег, параллельно с этим он нёс проповедь по всей округе, он по повелению Бога, нёс весть о приближении потопа и о возможности спастись. Но никто из людей не откликнулся на важную весть Ноя, и лишь смеялись и насмехались над ним.
Чудовища-камни сначала напугали, а потом не приятно рассмешили. И сейчас я вдруг поняла, режиссёр не наигрался в детстве, ему не интересно констатировать истину, честно и без прикраса.
Режиссёры нынче не те! Они не видят разницы между историей и вымыслом, они с лёгкостью смешивают правду и ложь, думая, что этим создадут необычайный шедевр. Но нет! То, что я видела- утомительно, скучно и лживо! Думалось, что хоть окончание фильма засветится солнцем, Ной принесёт жертвоприношение Богу. Но ничего этого не было. Фильм на столько насыщен ложью, что хочется сказать лишь ещё одно- отвратительная картина!!!»
#
«Многие спорят по поводу выбора Рассела Кроу на главную роль (известно, что на роль также рассматривались Кристиан Бэйл и Майкл Фассбендер), однако, на мой взгляд, Кроу очень даже хорошо сыграл. Остальные актеры, кстати говоря, тоже.
Больше ничего хорошего про фильм я, к сожалению, сказать не могу. Фильм попросту не смотрится. Простите, но у Аронофски в этот раз получилась полная чушь. Масштаба не вышло, съемки посредственны, а диалоги странны. В детали просто нет смысла вдаваться, т.к. не получилось практически все.
Вполне также допускаю, что при бюджете в 125 млн. долларов фильм окажется убыточным.
Резюме: фильм не понравился.»
#
«Этот фильм, конечно, не является пособием для изучающих Священное Писание в духовной семинарии, поскольку изобилует интерпретациями. Но поскольку мы имеем дело с поиском художественных образов, с помощью которых сценаристы и режиссеры постарались сделать интересным для зрителя достаточно короткий в текстовой форме библейский сюжет о праведном Ное, то фильм заслуживает внимания. Я думаю, что люди, посмотрев фильм, заинтересуются первоисточником и сами захотят разобраться в деталях этой истории, кто-то впервые откроет и прочитает Библию. В этом – очевидная польза этой картины.»
наместник Высоко-Петровского монастыря игумен Петр (Еремеев)
#
«Ной — не очень. На тратьте 2,5 часа своей жизни.»
#
«Новый фильм известного Даррена Аронофски  оставил двоякое впечатление. Когда смотришь его на большом экране, да еще и в 3Д, кажется, что все ок. Но вот послевкусие остается неприятным. Нет-нет, да и возникают все новые и новые вопросы, прежде всего, к сюжетной линии. Что до игры актеров, она запомнилась только прекрасной Эммой Уотсон. Рыженькая вредина Гермиона подросла, расцвела, и из симпатичной девчушки превратилась в свежую изящную девушку, с незаурядной внешностью — той, которая не забывается. Остальные актерские работы, пожалуй, слишком банальны, чтобы всколыхнуть что-то в душе.»
#
«Фильм красивый и передана суть,то есть он реально построил ковчег , все имена совпадают с Библией. То что многие его ругают за подхалимство публике, так без этого никак. И, да, насчет не совпадения с Библией,в ней написано совершенно не так, и не так как пишут многие в комментариях, конечно из Библии взято пару фраз и суть , но там Ною было 600 лет когда он начал строить ковчег и дожил он до вроде как до 875 лет, в Библии нет всякой вражины которая залазила к нему через дырки в ковчеге и не было стражей. Короче говоря из Библии взята только суть, а все остальное навтыкали для экшена.»

Один коментарий

  1. Виктор

    Классный фильм, актёры хорошие, главный актёр очень хорошо подобран! Считаю, что нужно посмотреть всем кто любит хорошее кино. Вообщем приятного просмотра)

Оставить коментарии

Ваш email не публикуется. Обязательные поля *

*