Музычко застрелился сам

26.03.2014

Появились новые подробности в деле об убийстве лидера «Правого Сектора Сашко Билом, он же Александр Музычко. 

Лидер «Правого сектора» Александр Музычко по прозвищу Сашко Билый застрелился.

Об этом на брифинге заявил первый заместитель министра внутренних дел Владимир Евдокимов, сообщают «Українські новини». «Из своего оружия, из которого стрелял по сотрудникам (милиции), и здесь же были выстрелы — два навылет, одно попадание в сердце», — заявил Евдокимов. Он отметил, что непосредственно перед брифингом получил результаты экспертизы трупа, согласно которым Музычко получил два предупредительных выстрела в ногу.

Кроме того, он получил два несмертельных сквозных выстрела по корпусу и третий выстрел в сердце. Евдокимов также отметил, что последние выстрелы были произведены самим Музычко, когда три сотрудника милиции после того, как он был повален лицом на землю, пытались отобрать у него пистолет и завести руки назад с тем, чтобы надеть на него наручники. По его словам, нельзя исключать и умышленного нанесения себе ранений.

«Не будем забегать вперед, пусть прокуратура и баллисты определят, что это было. На мой взгляд, это было желание Белого вот таким движением сбоку из-за спины расправиться с тем, кто был сзади. Потому что два ранения как раз не смертельные… проходят вдоль жировой прослойки, задевают кожу», — отметил Евдокимов.

Евдокимов уверен, что действия работников милиции во время задержания преступника были правильными, законными и, в данной ситуации, оправданными. В то же время он добавил, что окончательные выводы будут сделаны прокуратурой.

Напомним, лидер западной ячейки «Правого сектора» Алекcандр Музычко (Сашко Билый) был застрелен сегодня ночью. В Министерстве внутренних дел заявили, что Музычко отстреливался при задержании и даже ранил представителя спецподразделения «Сокол». В «Правом секторе» назвали убийство заказным. Также напомним, что странные обстоятельства «самоубийства» постигли и экс-министра МВД Юрия Кравченко.

Музычко застрелился сам, Сашко Билый застрелил себя сам

Сашко Билый застрелил себя сам

Музычко застрелился сам, Сашко Билый застрелил себя сам

Оставить коментарии

Ваш email не публикуется. Обязательные поля *

*